コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど私も先週同じ内容で歯医者に行きましたが、被せ物を白にしたら8万5千でした!🤤
はじめてのママリ🔰
かけたのを補修位ならそんなに掛からなかったです。
前歯が少しかけて白い物で歯補修しました。
場所や治療内容にもよるんだと思いますが保険適用外の被せ物なら高くなっちゃいますよね💦
それも病院によりますよね。
-
ゆんちゃん
ですよね😭ありがとうございます😭
- 1月10日
退会ユーザー
歯科助手してました!
抜けた歯はどちらでしょうか🤔?
その場合両隣の歯を使ってブリッジの作成になると思うのですが、
抜けた歯が前歯3本目までであれば、保険適用で表面のみ白、裏が金属で作成可能です。
抜けた歯が4番目であれば、3番目は表白裏金属、5番目は金属フルになります。
抜けた歯が5番目であれば、4番目は表白噛む面から裏金属、6番目は金属フルになります。こちらは医院側が申請してないと出来なかったと思います。
欠損部位は、基本的に表面白噛む面から裏金属が保険でできます。
オールセラミックや、メタルボンド等にする予定であれば、8~15万×歯数(欠損部位含む)
が、相場だと思います!
-
ゆんちゃん
5番目です😭
詳しくありがとうございます😭
やはり高いですね……- 1月10日
-
退会ユーザー
5番目だと、4と5番目は表面のみ白でできて、6番目は銀歯ですがほとんど見えないので保険でも大丈夫かなと思います🤔
下の歯だとかみ合わせの面が目立つ可能性がありますが😭
一度臼歯ブリッジ、保険で検索してみてください☺️- 1月11日
M&R
私は白のプラスチックを入れました!奥歯なので変色してもバレないと思い…
保険適応なので、前後の処置を入れても2万くらいだったと思います😊
-
ゆんちゃん
なんと!プラスチックもあるんですね!2万円なら払えそうです!!ありがとうございます
- 1月10日
ゆんちゃん
やはり高いですね😭ありがとうございます😭