※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

鼻風邪で熱が出て不安。夜中に再び上がる可能性あり。初めての経験で心配。

1週間前から鼻水、咳の鼻風邪をひいておりここ数日は喉に痰が絡んだ感じでした。今日の明け方熱いなと思い熱を計ったら39.3℃。その後1時間ほどで38℃まで下がり朝は平熱でした。今日1日は熱は上がらず大丈夫ですがまた夜中に上がる事が多いんですかね😖
熱出たの初めてで不安です😖

コメント

こうちゃまま

私も、風邪とか熱が出るたびに、自分を責めたり心配になります!!

どうしても夜は熱が上がりやすいけど、とりあえず救急で行く程ではない!!と、前に熱のケアの勉強会で言われました。痙攣が起きたら、ビビルが揺らさない起こさない。

何秒続いたか、何分起きか計るべし!!

らしいです。

最悪の心構えしといたら、

案外肝っ玉母ちゃん演じれます!!

でも、痰がからんでる感じならこじらせて中耳炎になったら嫌だし、病院に熱が下がった頃行けたらいいですね

余りにも高い熱が続くなら、病院に行く前に電話してから行くと、隔離、早めに返されるかもです!!

ふぁいとー