※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

息子がパパと呼ぶことに意味があるのか、会いたい気持ちがあるのか気になります。

9月に離婚したんですが
たまに息子がパパって言うんですよ。
それって何か意味あるんですかね??
会いたいとかそーゆ感情この年であるんですかね?

コメント

1歳ですよね。
当然パパに会いたいという感情あると思いますよ。

チョッピー

ありますよ。下の子が産まれるとき、おばあちゃんが自宅にきてくれてみていてくれたんですが1才4カ月でもパパが居ないと不安で寝られないくらい呼びまくってました。淋しいんでしょうね

くうちゃん

あると思いますよ。

うちは合わせてました。

あると思いますよ。
こちらは覚えてないと思っていも、子どもの記憶には残っていると思います。

いち

あると思います、、🤔

はじめてのママリ🔰

あったりなかったりじゃないですか?
うちの上の子4歳でもう旦那とは一年以上別居してますが
パパという単語はいっても、会いたいとは言いません
逆に2歳の次男は単語はよく話すのにパパだけは頑なに言いません(笑)(笑)

ママリ

うちは5月に離婚しましたがたまーにパパって言ってますけど多分言い間違いか違うこと言ってんのかーって流してます(笑)

パパの記憶はないと思ってます(笑)

• シングルマザー

シングルマザー

私もないと願いたいです😫

• 1月10日

面会してるのでしたら会いたいという感情かはわかりませんがパパのことかもですね!
ただ、どういう意味家は本人じゃないのでわかりませんが、、
うちは1歳で離婚して一回も会ってませんがうちの息子の脳内からは旦那は抹殺されてます😂

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてればパパの事もちゃんと理解していたと思うので、ふと言葉に出ちゃうんでしょうね。
ただ、会いたいから言ってるのか、知っている言葉だから言ってるのかは微妙なところですよね🤔