引っ越ししたんですが、引っ越しに伴って、洗濯機の取り付けやアンテナ…
引っ越ししたんですが、引っ越しに伴って、洗濯機の取り付けやアンテナ工事が入りました
今までは1LDKでなにしてるかわかる状況だったんですけど、
昨日のアンテナ工事の人は、勝手に上に上がって工事してて、(私が外だけだと思って確認してなかったからかなりびっくりしました)終わりましたーって階段の音聞こえたから、え?!?!なんで入ってきてるの?!ってなったし
いま洗濯機調子悪くて見てもらってるんですけど、何かあったら呼ぶんでいいですよー、リビングにいてって言ってくれて、親切なのは分かるんですけど、昨日アンテナのこと旦那に話したら危機感持てって言われて、なんか心配してます🥲
私の考えすぎもあると思うんですけど、こんなもんなんですかね?😔
- Chan♡(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ギャルマインド
工事の人は入るの当たり前なので、、笑
知らなかったらびっくりしますよね笑
やってもらう前に確認するの大事です😂
人を家にあげてるのには変わりないので心配だったら金品は目につくところに置く、ぐらいで大丈夫だと思います。
ちゃんと会社を通しているようでしたらそんなに危機感を持ってなくても大丈夫な気がします👌🏿
はる
私なら家の中に1回目、入るときには声をかけるのと、階段をあがるなら、
すみません、二階あがらせてもらいますね。などと声をかけて行動把握できるようしてほしいです🙁
あとは予定合わせる時などにあらかじめお邪魔することも伝えといてくれればと感じました。
-
Chan♡
ですよね、うえあがりますね、って一言あれば全然へーきだったのに
もう既にいた、ってところが引っかかりすぎて🥲- 1月10日
-
はる
当たり前のことだからって言わないのと、一言でもあるのとじゃかなり印象変わりますよね😰
私は普通に嫌です(笑)- 1月10日
しまほっけ
工事ってそんなもんですよー👍
工事してほしい場所(部屋)を案内したあとは、終了までわりと自由に出入りされてます😃
もちろんその間は鍵開けっ放しです🤣
上のかたも言っている様に、貴重品は手元に置くくらいですかね💦
旦那さん、危機感持てって、具体的に何を求めているんでしょうか?😣💦
-
Chan♡
私がなんでもかんでも信用しすぎるかりだと思います🥲
- 1月10日
Chan♡
そーなんですね!
どこもそんな感じで安心しました!