※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が二ヶ月出張。二人目欲しいがタイミング合わず。人工授精考えるか悩む。35歳で早く欲しい。

旦那が二ヶ月出張に行きます。

二人目が欲しいのですが、半年タイミングとってもまだできません。二ヶ月待ってそのあとタイミングとるとなると長男とは3歳離れてしまいます。
2歳離れがよかったんですが、もしみなさんなら強硬手段で人工授精に踏み切りますか?
それともやっぱり、子供は天からの授かり物、気長に待ちますか?

私が今月35歳、旦那は42歳なので出来るだけ早く欲しいのが本音です。

コメント

サマー

半年タイミングとってまだであれば、どちらにせよそろそろステップアップを考えてもいい時期かと思います。
いい機会だと思って、人工受精にチャレンジするのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。主人に話してみます❗️

• 1月10日
ぴよまま

私は34歳ですが1人目半年駄目で人工授精、2人目妊活中ですが今6周期目で今回駄目なら次は人工授精します!
私も旦那も自然妊娠じゃないと!というこだわりはないので年齢的に早くステップアップしてます。
妊娠率もですが流産などの確率も上がっていくので私は気長には待てないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時に、ある程度頑張ってみて出来なければ夫婦だけで生きていこうと思っていたので人工授精まで考えておらず、なんの知識もないので情報収集してみます。ありがとうございます❗️

• 1月10日
みこと311

人工授精に踏み切っていいと思います💡もちろん新鮮な精子の方が良いですが、凍結しておいて、とっておいた精子で人工授精もできると言われました💡なので、出張中は凍結精子でもチャンスつかめるかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張中で学年や年齢が変わるので大事な時期なんです。その時もタイミング取れると思うと安心ですね❗️やってみます!

• 1月10日
アリエル🧜‍♀️

人工授精も強硬手段ってほどでもないと思いますよ😄
人工授精でも天からの授かり物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では人工授精ってすごくハードル高かったんですが皆さんのお話聞いてると結構身近なんですね。友人も何人かやってました。
    人工授精でも、天からの授かり物。その通りですね😫 お腹に宿ってくれた子はみんな天からの授かり物ですよね!ありがとうございます!

• 1月10日