コメント
サマー
半年タイミングとってまだであれば、どちらにせよそろそろステップアップを考えてもいい時期かと思います。
いい機会だと思って、人工受精にチャレンジするのもありだと思います。
ぴよまま
私は34歳ですが1人目半年駄目で人工授精、2人目妊活中ですが今6周期目で今回駄目なら次は人工授精します!
私も旦那も自然妊娠じゃないと!というこだわりはないので年齢的に早くステップアップしてます。
妊娠率もですが流産などの確率も上がっていくので私は気長には待てないです💦
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時に、ある程度頑張ってみて出来なければ夫婦だけで生きていこうと思っていたので人工授精まで考えておらず、なんの知識もないので情報収集してみます。ありがとうございます❗️
- 1月10日
みこと311
人工授精に踏み切っていいと思います💡もちろん新鮮な精子の方が良いですが、凍結しておいて、とっておいた精子で人工授精もできると言われました💡なので、出張中は凍結精子でもチャンスつかめるかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
出張中で学年や年齢が変わるので大事な時期なんです。その時もタイミング取れると思うと安心ですね❗️やってみます!
- 1月10日
アリエル🧜♀️
人工授精も強硬手段ってほどでもないと思いますよ😄
人工授精でも天からの授かり物です!
-
はじめてのママリ🔰
私の中では人工授精ってすごくハードル高かったんですが皆さんのお話聞いてると結構身近なんですね。友人も何人かやってました。
人工授精でも、天からの授かり物。その通りですね😫 お腹に宿ってくれた子はみんな天からの授かり物ですよね!ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そうですね。主人に話してみます❗️