コメント
ここあ
うちはメインをお魚多めに変えました✨🐟
あとは、楽ちん&野菜たっぷり取れる🥬ということで、お鍋がすごく多いです☺️
あと、アマニ油が便秘解消に良いと聞いたので、冷たいお料理にはなんでもかけさせてます😊!
参考になれば☺️
かりん
まご食…
初めて聞きました。
色々試してみます!
ここあ
うちはメインをお魚多めに変えました✨🐟
あとは、楽ちん&野菜たっぷり取れる🥬ということで、お鍋がすごく多いです☺️
あと、アマニ油が便秘解消に良いと聞いたので、冷たいお料理にはなんでもかけさせてます😊!
参考になれば☺️
かりん
まご食…
初めて聞きました。
色々試してみます!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
かりん
やはり、お魚なんですね!
お魚が家にないもので、野菜ねらあるので、どーしようかなーと。
アマニ油いいですよね!
ここあ
どうしてもコッテリしたもの食べたい!!という時は、濃厚豆乳坦々麺とか作ってます😋!
上にはわんさか野菜乗せますけどね笑
豆乳苦手な方でも、味付けやお料理によっては美味しく食べられるのでおすすめです✨
便秘解消効果もあります◎
かりん
炭水化物を抜こうと思ってて、ほんとに野菜だけ!とかの食事にしようかと思ってます…
今、3ヶ月の娘がいるのですが、離乳食の勉強してて、その練習に離乳食でも作ろうかなって思ったりしてました💦
ここあ
炭水化物抜きダイエットは、きちんと理解した上でやらないとその場限りの減量になってしまう可能性が高いみたいです😢!(リバウンドしやすい&本人が結構辛い…)
「まご食」はご存知でしょうか?「まごはやさしい」の食材を使用すると、不思議と体のバランスが良くなりますよう☺️
炭水化物をそのまんま抜いてしまうと、必要な栄養が偏ってしまうので、少し抑える、程度にした方が良いかもしれませんね!
離乳食の練習がてら、余った野菜の切れ端や残り野菜は、野菜スープなどにするといいと思います✨「脂肪燃焼スープ」などで調べると、美味しそうなレシピたくさん出てきます☺️
うちはもうありとあらゆる野菜をトマトベースやら豆乳ベース、中華ベースなどなど、ベースを変えてひたすら野菜スープを食べまくってます😂
スープに入れるお肉も、加工肉でなく、ササミや鶏胸肉にすると良いと思います✨
加工品や添加物を少し避けるだけでも、だいぶ違うと思います☺️
かりん
下に返信してしまいました!
ごめんなさい🙏
ここあ
お互い家族の食事管理頑張りましょうね😂✨🍚
かりん
そうですね!頑張ります!