※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の子の理解力には個人差があります。指示は通じるが質問には答えず、成立しないことも。通常は完璧ではないのが一般的です。

2歳前の子の理解力ってどれくらいですか?会話はほとんど成立しますか??
うちの子は指示は通じてるんですが、質問するとちんぷんかんぷんな答えだったり聞いてなかったりします。何食べたい?とか簡単な質問なんですけどね…
成立する時もありますが毎回完璧では全然ないです。

コメント

はるわた

会話でもご飯とうどんどっちがいい?とかの2択なら成立しますが、何食べたい?という質問には答えられません。
2択の質問も最後に言った方を選ぶことが多いので本当に本人の意思かどうかも半信半疑です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2択だと選びます!まだこんなもんなんですかね😅昨夜、今日のお昼は何食べたのー?って聞いたらワンワン!って返ってきてえ?ってなったので…😅

• 1月10日
はじめてのママリ

息子はこちらが言ってることはわかってるみたいですが、ほぼほぼ喋れないので(ママ、パパ、ねぇね、ワンワン、ブーブーくらいしか話さない)会話とか全く成立しないてますよ!
どっち食べたい?とものを出して選ばせるのも指さして教えてくれるくらいなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜、今日のお昼は何食べたのー?って聞いたらワンワン!って返ってきて、その時は笑ったんですがあとから大丈夫?って不安になりまして😅2択だと答えられるんですが…

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

単語は100以上は出てますが会話は成立しないです。
早い子もいますけど逆に成立してる方が驚愕です。
指示は色々通りますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ言葉出ててもまだ成立しないんですね!ちょっと焦り過ぎました😅ありがとうございます!

• 1月10日