※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

主人がコロナが広がっている福岡で飲み会に行く予定。私は妊娠初期で心配。事前に断ってほしかった。

こんなにコロナ広がってるのに、主人は今日夜飲み会に行く予定。感染者300超えてる福岡でです。私は2歳の息子もいて妊娠初期です。
もう考えられない。当日断りづらいのは分かるけど前もって断ってって言ってて、断ってない。なにかあったらどうしよう

コメント

も

ご主人自覚足りてないです😰
私だったら絶対行かせません。
何がなんでも行かせないです。
頑張って止めてください😰💦

kumako

考えられませんね…
もう一度説得しても行くようだったら、私なら玄関ドアチェーン掛けて寝てしまいます😒笑

mama

ちょっとそれはご主人、考えが甘い😰
うちの夫は日帰り出張で今日まさに福岡行ってますが、車移動、飲食店入らなくていいように自宅からパンやお茶など持って行ってます。
携帯トイレも欲しいくらいだっていってました😅
ご主人には行かないで欲しいと説得して、お友達に断る理由を一緒に考えてみてはどうでしょうか?🤔
例えば、妊娠初期だし体調悪いとか、ぴょんさんが嫌じゃなければ少し出血あったから安静にしなくちゃいけない、だから息子の面倒みなくちゃいけなくなった、とか。

てんまま

うちの夫はコロナ渦でもずっと週1~2回で飲み会です😭年明けはまだないですが…
営業職で、飲みナシはあり得ないみたいです…
女性は絶対断れるのに、男の人って断らずに参加しますよね😭

うさ

私でしたら二週間出入り禁止することを伝えます。それでも行くようでしたら荷物をまとめて外に置いてチェーンしめますね❗うちの主人はそれで断りました!!
大事に思われてないなら大事にする必要はないし、それ相の対応をさせて頂きます!

h1r065

自分はコロナにはならないとかどこかで思っているのかなと。

そういう緩みのある方がいるから感染者は減らないのかなと思います。

早く帰宅して家族と過ごす。

飲み会はズームとかも使えば話せます。

そういうので対応とかしないと周りに迷惑かけます。

コロナかかってもいまは病院も下手したらたらい回しで対応したくてもされずもあるかもです。それくらい医療逼迫してるわけで。

あやのん

旦那が飲みに行ったら、絶対家に入れないようにして寝ます。

あんず

今からでも、嘘でも体調悪くなったから帰ってきて💦とか出血したから病院に安静と言われから息子のお世話してー、とか言っても飲み会行っちゃいますかね??
コロナが理由で断ってくれるのが1番ですが無理なら仮病でも何でも使って私なら飲み会阻止します😢

hibi🕊🌿

皆さんありがとうございました。マスクを外さないことを守ってもらい、徹底して消毒、シャワー浴びてから部屋に来るなどとにかくできることはしてもらいました。かなり反省したようで。。本当情けないです。聞いてもらいありがとうございました😥😥
とにかく何もないことを祈ります。。