3歳児女の子の入園準備で、好きなキャラクターが悩み。アンパンマンからプリンセスやマイメロディを検討中。他の子はどんなキャラクターが好きか気になる。準備物はタオル、お弁当箱、通園バッグ、寝具。
3歳児の女の子の好きなキャラクターについて🐰
4月から、幼稚園に入園します。
年少の3歳児クラスです。
入園準備を始めるところなのですが、グッズをどのキャラクターで揃えるか悩み中です…😵
今はアンパンマンが好きで、サンリオやプリンセスにも少し興味が出てきたところで、好きな色はピンクです👧
アンパンマンで揃えると、すぐに飽きてしまいそうな感じです…。
今幼稚園や保育園に通っている3歳児の女の子は、どんなキャラクターが好きでしょうか🤔?
今のところ、プリンセス、マイメロディあたりを検討中です🙌
すみっこぐらしも流行っているようですが、小学生くらいが対象でしょうか…?幼稚園や保育園でも流行っていますか?
本人の好きにさせたい気持ちもありますが、お友達が持ってると影響を受けそうで…。
ちなみに、準備物はタオル類、お弁当箱、通園バッグ、寝具などです!
よろしくお願いします🙇♀️
- みー(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はる
娘の幼稚園はプリンセスなら大体みんな好きって感じです😊アナ雪とか⭐️
プリキュアは興味ない子も結構います。
🌈
同い年でうちも来年から幼稚園です☺️私はプリンセスで揃えてます〜!
ディズニーキャラやサンリオなら流行りとかないから良いと思います💗
うちはプリキュアも好きですが、1年ごとに変わるらしいし飽きそうなのでそれはやめました😹
みい
上の子はだいたいの物はマイメロで揃えました😊
マイメロ以外だとキャラクターが入っていない生地のコーナーで本人に選ばせて、バレリーナのウサギちゃん柄、ピンクに白ドット柄にしましたよ🌸
ちなみに、プリンセスはそこまで欲しがらず、プリキュアは毎年シリーズが変わるので避けました😅
下の子も本人に選ばせましたが、キティちゃん、ユニコーン柄、すみっコぐらしにします😊
るるな
うちは通園バッグは小さなプリンセスソフィア、タオルはプリンセス、お弁当系はキティちゃんと見事にミックスしてます(笑)
だいたいプリンセスやサンリオ、あとはピンクや明るい色がベースの柄を選んでる人が多いなという印象です!
はじめてのママリ
娘は入園するとき全部プリンセスで揃えました!
同じクラスの子もプリンセスやアナ雪、キティちゃんが多かったです🙋♀️
今でも新しく上履き買う時などプリンセスを自分で選んだりするのでプリンセスで揃えててよかったなと思ってます☺️
airi
年少クラスです🙋🏻♀️
入園は大体ピンクでアリエル、プリンセスで揃えました💓
最近エルサやすみっこが好きみたいで水色や薄紫も好きになってきました💜
スモックはプリンセスのワッペン縫い付けました♪
カラー帽子は毎年クラスで色が変わるのですが今はピンクでアリエルを縫い付けてます☺️
yj
うちはサンリオ大好きなので、マイメロとキティちゃんが多いです。すみっこぐらしもプリキュアも大好きです😂
絵本バック、上履き入れ、体操服入れはキャラクターでない物で作りました😊
お弁当袋とコップ入れ、ランチマットの洗い替えの分はサンリオにする予定です。
周りではすみっこぐらし、プリンセス、サンリオが多いです🤔
momo
年長さんまで使うと考えると、終わりのない?笑 プリンセスとか、ミニーちゃんとかがいいですね😄うちはピンクのミニーの柄です!長男はミッキーのを年少から現在一年生ですが、ずっと使ってます♬
みー
まとめての返答ですみません🙏💦
皆さん、ご回答ありがとうございました🥺
流行りを気にしなくていいキャラクターが良さそうですね…😌✨
一部分を本人に選ばせるのも良いなと思いました!
基本はディズニーかサンリオで検討したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️
コメント