赤ちゃんを乗せる時、①自分が隣の席に座りながらチャイルドシートに乗せたり、②外に立って赤ちゃんを乗せたりするか知りたい。
回転式のチャイルドシートに赤ちゃんを乗せる時の
自分の居場所は
①チャイルドシートを取り付けてある席の隣の席に自分が
座りながら赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたりシートベルト止めたりするんですか?
それとも
②チャイルドシートが取り付けてある側の後部座席のドアを開けたまんまで自分が外に立ってる状態で赤ちゃん乗せたりシートベルト止めたりするのですか?
回転式のチャイルドの赤ちゃん乗せる時のイメージできてなく知りたいです😌
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は雨の日とかは①
ほとんどの場合は②です☺️⭐️
退会ユーザー
私は②の方法しかしたことないです。自分が座ってとなるとやり辛いし、ドア開けてパッと座らせる方が速いと思うのでそればかりです!
-
ままり
②のやり方が基本なのですね😮
質問する前は大体の人が①でしてるのかな?って予想して質問したんですが、、😃- 1月10日
退会ユーザー
雨ならチャイルドシートない方から乗って閉めて車内でつけたりしますが基本はチャイルドシートがある方のドアを開けてます!
-
ままり
夏の夜とかは蚊が入りそうだからドア早く閉めたくなっちゃいそうです😂
雨の日は車に乗り込んでドア閉めてからセッティングするんですね😃
そうゆうちょっとしたこと、事前に分かってると助かります🙇♀️
回答ありがとうございました😉- 1月10日
ままり
そうゆう使い分けがあるんですね😀
教えていただきありがとうございます😉