※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子のせいで夜中に何度も起きてしまい、眠りが浅くストレスを感じています。もともと別で寝ていたのですが、一緒に寝るようにしたらストレスが増えました。どうしたらいいでしょうか?

もともと子供とは別に寝ていたのですが
可哀想かな?と思い最近一緒に寝るようにしてみましたが、、
上の子のせいで何回も夜中に起きて
結局目が覚めたりしてしまい寝不足で辛いです😭
妊娠初期ということもあり、とても眠い中
睡眠妨害されるストレスを異常に感じてしまいます。。
なぜ起こされるのかというと、上の子は細かいというかこだわり?が強く、寝る姿勢が整わないとすぐに泣き始めるんです。今までのびのび寝てたのご、隣に私がきて邪魔でイライラして起きるんだと思います。それが夜中に何回もで、姿勢が整わなくてイライラしてお腹を蹴られたりします💦
こんなストレス抱えるならまた別に寝ようかと思うのですがどうでしょうか?

コメント

まみい

お互い寝不足になるなら別で良いと思います
睡眠大事です🍀☺️

M

お子さんと寝ると、そういうことよくよくありますよね✨
慣れてきたら寝れるようになると思うのですが、、、

妊娠中とのことで、これから上のお子さん達も赤ちゃん返りでママとのスキンシップをより求めるようになることもあります🍀
我が子がそうでした❗️

まだ上のお子さん小さいですし、思う存分甘えさせて、一緒に寝てあげてはどうでしょうか✨

私なんて1人目妊娠してから5年くらい、朝までぐっすりなんてほぼ無いですよー😅
寝れることは幸せですが、可愛い子どもと手を繋いだりくっついたりして寝る方が私は幸せです💕