※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
妊活

生理周期が35日以上になり、妊活中でストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?

いままで、生理周期が32日前後だったのですが、ここ3ヶ月35日以上になってしまっています。(たぶん、今月は40日あきそうです。。)
妊活をはじめてからだったので、そのストレスの可能性もとは思いますが、同じ経験したかたいますか?

コメント

優しくしてください(;_;)

私も先月から生理ずれてます(;_;)

• まるりん

まるりん

おなじなのですね😢😢
    どうしたら治りますかね。。妊活してる身としては、くるんだったる早く来てほしい

• 1月10日
  • 優しくしてください(;_;)

そうなんですよね!来るなら早くきてほしいから、考えないようにしたいけど、でも考えちゃって(;_;)少し期待もしてたり(;_;)モヤモヤしちゃいますよね(;_;)(;_;)(;_;)

• 1月10日
  • まるりん

まるりん

そうそう!今月は一回妊活をお休みしたのですが、それでもストレスかかってるのか。。

• 1月10日

お休みもしてたんですね(;_;)それなのに…と思うと辛いですね(;_;)今の時期、コロナもあるし、パーっと楽しいことでもあれば?気分も晴れるのに(>_<)

• 1月10日
  • まるりん

まるりん

わかります!コロナじゃ、パーっとなんてできないですもんね。。
    昼間から排卵痛があり、やっぱり今月は生理日から約一ヶ月後の排卵。。40日オーバーです。。

• 1月10日

ほんと、コロナが嫌すぎますよね⚡⚡
    そして…40日オーバーですか(>_<)長いですね(>_<)病院行かれることをオススメします(>_<)心配ですよね(>_<)

• 1月11日
  • まるりん

まるりん

ほんと、長いです。。
    今タイミング法で、お世話になってるの病院があるんですが、今回は見送ってたので、先月、今月と行ってないんです。早め病院に行ったもんですかね?

• 1月11日

そうだったんですね!
    電話で~見送ってたけど、また凄く生理ずれました(;_;)って相談して~検査とかにならないですかねぇ🤔

• 1月11日
  • まるりん

まるりん

きのう、がん検診もかねていってきました!
    妊活には向かないけど、ふつうの生理では問題ないとのこと。。
    そして、もう片方の卵胞が排卵しそうだと。。今回は妊活おやすみする予定だったので旦那に伝えようか悩み中です。

• 1月14日

妊活には向かないけど、排卵しそうなんですね?😍私ならお休みしないで、仲良しする方向で旦那さんに話すと思います!!!でも、はじめてのママリさんが、お休みしたいのであれば、お休みも大事だと思いますよ🎵

• 1月14日
  • まるりん

まるりん

返事できてなかったです。。
    タイミングとってみました!一回ですけど(笑)期待せずとりあえず待ってみてます。

• 1月24日
  • まるりん

まるりん

😢😢
    結局生理来ました😱😱
    残念。。期待していなかったので、そこまで前回よりへこみませんが、、
    赤ちゃんщ(´Д`щ)カモ-ン

• 1月24日

そうでしたかぁ(>_<)
    また病院でタイミング法ですね(>_<)
    授かりますように🍀🕊️💕

• 1月24日
  • まるりん

まるりん

お互いに授かりますように😍✨

• 1月24日