シングルマザーの方に質問です。お相手との出会いから付き合いに至る期間や心境について教えてください。
シングルマザーの方に質問です!!
彼氏がいる方、再婚した方
お相手とはどう出会い付き合うまでどれくらいの
期間でどのようにして付き合いましたでしょうか?
今、とてもよくしてくれる方がいるのですが
彼の心境としては
まだ出会って数ヶ月で会ったのも2回と言うのも
ありますが、私が恋愛対象でないというわけでもないけど
まだ自分が相手になり子供2人を養っていけるのか
仕事終わりとかでも子供との接し方がかわらないか
まだ結婚した事がないから、分からなくて
今すぐ答えを出す事はできないけど
友達からでも徐々に知っていきたいとは思ってる、一緒にいて楽しいしとの事でした。
彼の言っている事はすごく分かり、私も
そんなすぐにお付き合いとかではなく
時間をかけていきたいと思ってはいます。
みなさんはどのような感じで彼氏ができたり
再婚したのかなと思い質問させていただきました🙇♀️
教えて頂ける方是非教えて下さい!!
- りりか(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ココロ
私は、シングルで今お付き合いしてる方がいます…
最初は、ほんとなんとなーく子供が喜ぶ場所へ一緒に行ったりしたり子供の好きな食べ物屋へ行って帰る。みたいな感じで恋愛とかっていう意識は、皆無でした。でもそんな中彼は、告白してくれ私も嫌いではなかったのでお付き合いを始めました。やはりお付き合いを始めたら多少感情が入り今までの付き合い方と違います。告白された際にどうして別れたのかやもうこんな人は、嫌。などすべて伝えました。それをすべて受けてめてくれました💡でも受け止めてくれたが故に彼は、転職し県外へ行ってしまいます。
県外へ行っても一緒にいてくれますか?と言われました。そしてお互いの生活が落ち着いたら結婚💒します💡
くうちゃん
職場で出会い、付き合うまでは1ヶ月半ぐらい?(出会ってから)でした☆
もうすぐ再婚予定です。
-
りりか
私も今の彼の事をもっとしれて付き合えればいいなとは
思いますが、恋愛をしばらくしてこなかったので不安です😅
再婚私も次こそは幸せになれる人としたいです😊
ありがとうございます☺️- 1月10日
-
くうちゃん
子供達の事もあるので不安はありますがその不安をどうしてくれるかによると思います!
抱え込まず話し合いできる人、その不安をなくしてくれようとしたり、大切にしてくれる人なら大丈夫かなと思えます✨- 1月10日
-
りりか
彼は恋愛対象にいれてくれて大丈夫だけど必ずしもそれに応えられるってわけじゃないから、もし早めにとか思うのであれば身を引いた方がいいのかなとも思うって言われたのですが、出掛けたりとかを重ねてもいいんですかね、、、一応2月頭に会う予定はあるのですが…- 1月10日
-
くうちゃん
どういう関係なのか分かりませんが、相手の好意がどこを向いてるのかわかりません。
中途半端な感じにしか見えないので子供達に合わせず、自分だけで恋愛しては?
必ずしも彼氏になったからといって、再婚とか考えなくても良いですし、子供達を合わせたり振り回したりする必要はないですよ。- 1月10日
🖤
高校時の元彼と復縁して付き合ってます!
昔から知ってる仲なのであまり参考にならないかもしれないですが😞
彼氏も、初めはどう付き合っていったらいいかめっちゃ悩んでました😢
上の子は元旦那の存在知ってますし、ふいにパパという言葉を発し気まずい空気が流れる事もありました😞
でも私の事が好きだから子供達も愛せる!と、1年ぐらいかけて最近付き合いました🥰
りりか
転職して県外へ行ってしまうのですね、彼は転職するつもりはないからそうすると引っ越しとかにもなるしと言ってました、、、
再婚の考えられるお相手が見つかり良かったですね😊
私も次こ幸せになれる旦那さんを見つけたいです😇
ありがとうございます!!