※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののノノ
サプリ・健康

もうすぐ産後一ヶ月ですが数日前から寝起きに両手がこわばったような痺…

もうすぐ産後一ヶ月ですが数日前から寝起きに両手がこわばったような痺れたような変な感じになってしばらくしたら治ります。
ネットで検索したらリユウマチやら手根管症候群やら出てきますが同じような症状の方病院行かれましたか?結果どうでしたか?治りましたか?

コメント

雄太ママ

妊娠中にそれがあり、検査しました(^^)あたしは、祖母と父親が九州の人で、父方の祖母がリウマチなので心配でしたが、異常なしでした!今も指に力が入りにくいことがあります。多分、ずっと、同じ動作をしているからなのかなと思いました!(ミルクあげたり)心配なら血液検査や超音波でわかるようなので、検査されてはいかがでしょうか?

• のののノノ

のののノノ

返事が遅くなりすみません、検査されたんですね!何もなくて良かったです。
    私は昨日一ヶ月検診で手が強張ると伝えたところリユウマチの検査しといて下さいといわれ明日予約とってきました。

• 8月11日
  • 雄太ママ

雄太ママ

何でも無いといいですね(っ´ω`c)

• 8月11日