コメント

ママリ
数ヶ月前から生理後1週間程度おりものに血が混じる状態が続いたので、先日婦人科受診しました。
内診では異常なく、子宮頸がん検査も行いましたが、問題なしでした。
医師からはストレスと疲労によるものと言われましたが、今回の生理後も同じような感じで心配なので、来月子宮体がん検査も受けようと思ってます。

しー
数年前、不正出血が2週間続きました。その際、子宮頚がんと子宮体がんの検査を受けましたが、どちらも異常無しでした😖
特にストレスを感じる生活をしていなかったのですが、
ストレスとホルモンバランスの乱れと言われました😭💦
ぽにょ
ありがとうございます。
ストレスと過労と診断されることもあるのですね。
子宮体がん初めて知り、いま少し調べてみました。
私の出血は茶色もあれば赤色もあるのですが、ママリさんのはどのような出血でしょうか?
ママリ
医師的には、同じような感じの不正出血が次回以降も続く分には、そんなに心配ないっていう印象でした。
なので、子宮体がん検査も医師から勧められた訳ではありません。
私は茶オリだったり、おりものに線のようにピンクの出血が混じってたり、です。
ぽにょ
なるほど。
詳しくありがとうございます。
私も子宮頸がんでなかった場合医師に聞いてみようと思います。
はじめてのママリ
横から失礼します。わたしもいま数ヶ月そんな感じでエコーも異常なしでした。そのご体がん検査は受けられましたか?
ママリ
体がん検査受けました。
結果は異常なく、今は不正出血もおさまっています。
はじめてのママリ
良かったです、ありがとうございます!その後ピルを飲んだりなにか治療しましたか?
ママリ
特にしなかったです☺️