※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義父が亡くなり、夫が喪主になりました。葬儀でお坊さんへのお布施や斎…

義父が亡くなり、夫が喪主になりました。
葬儀でお坊さんへのお布施や斎場へのお金、弔辞、資料?などを持ち歩かないといけないのですが、黒い小さいバッグに入れればいいでしょうか?
夫の葬儀用のバッグがないので、100均などで黒いバッグを買おうかと思っています。
夫はポケットに入れておくと言ってますが、バッグに入れた方がいいですよね?

コメント

りつき

お悔やみ申し上げます

弔事は内ポケット、お布施は袱紗に包んで資料などと一緒にバッグに入れるのがいいと思います
ただ、喪主さんはご挨拶等も多く常にバッグ持って…というわけに行かず、結局奥様がバッグを預かる場面が多くなると思います
なので奥様の鞄に入れられればそちらに、入らなければ奥様用にサブバッグ(葬儀用の鞄売ってるところに一緒に黒のサブバッグ売ってます)買って、すぐお渡しできるように整えておく方が無難かなと思います