コメント
la
私はスリーコインズで袖まである長袖タイプ?の物を保育園に持っていってました!
ですがやはり何枚かでは回りきらず結局西松屋とかそこらへんでセットで売ってるエプロンも使ってました😂
スリーコインズのものは乾きが早いです!
まぁちゃん
うちは、家でほとんど使っていなかったので長袖タイプを4着用意しました!
たまたま買った4着のうち3着が同じ素材でこれが結構お気に入りです😊
西松屋でキャラクターだと1000円くらい、花柄とかだと800円くらいです!
うちも1日2枚なので4着購入しましたけどもう2着くらい欲しいと思っています🙂
乾きが早くておすすめですよ!
私はミニーちゃんとか花柄にしたんですけど、一応写真載せて起きますね😊
画像と同じタイプの生地で、柔らくて伸びるので着させやすいです😌
-
まぁちゃん
これのスタイタイプ?(長袖なし)もあって、私の職場(保育教諭です)のお子さんも同じ素材の長袖なしエプロン使っていますが、結構良さげです!
うち、100均のが多いですけど、それも買おうか迷っています(笑)- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊保育教諭さんがいいとおっしゃるなら安心ですね!!近くに店舗がないのでネットで見てみました♡キャッチする部分に上手く入らないものがありますが、このひっくり返すタイプはいいですよね!
参考にさせてもらいます😆- 1月10日
-
まぁちゃん
この素材なら気になる匂いも全くありません😌
ツルツルとした系の方が匂いが独特かも知れません🤔
それと洗濯するとボロボロになりやすいです😢
毎日洗濯していて、ときには乾燥機にも掛けていますが、1ヶ月以上経った今も綺麗ですよ〜😃
個人的には安くてすぐに替えられるのもいいけれど、
丈夫なものを綺麗に長く使える方もおすすめですよ😌(汚れが落ちやすい気もします🤔)
経済的でもあるし子どもも自分のものだと把握しやすいし、お気に入りになったりします!
中にはそれじゃなきゃダメだ!って言う子どももいます😃
お子さんにあったものが見つかるといいですね!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、ポリエステル100ですね♡今家で使っているのも同じ素材で、毎日洗濯機乾燥機かけていますが4ヶ月問題なく使えています😆やっぱり素材大事ですね!!
長袖使っている人って少数派ですかね?🤔今は掴み食べすごくするのでめちゃくちゃ袖が汚れるので長袖にしていますが、入園(1歳2ヶ月)までに落ち着いてくるものでしょうか?🤔衛生面を考えると、食洗機でも洗える、小さく畳めるシリコンスタイとかでもいいのかなぁと思い始めました…
場所をとるのでダメな園もあると聞きますが、うちはOKなので🤔- 1月11日
早産児3人のmamaになったよ!
おやつで何を与えるかにもよりますが、、、
お昼用とおやつ用で分けて入れてました!
おやつは汚れにくいのが多いので袖無しで、百均のビニールのものを使ってました(笑)壊れてもいいし、何枚でも買えるし、ボロくなったら気持ち捨てやすい。。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その方法いいですね!!
おやつ用は袖なし、食事用は袖付きにしようと思います😆全然考えつきませんでした、ありがとうございます♡- 1月10日
U🎅❄️🎁
保育園で袖なしでビニール製、と指定でした!
なので100均のポケットがないタイプのものを使っていたら「ポケット有りのに変えてくれ…」と言われました😂
なので洗濯機OKのニトリものを使ってました☺️
私は2日分をローテーションして、1組予備で取ってあります!
なので、買ったのは3組です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊3組で回せるのすごいです!最初は少なめにして追加して行ってもいいかもですね🤔うちは指定ないのですが、上の方のコメント見て、おやつは袖なしにしようと思います😊
- 1月10日
ままりん
袖なしで西松屋で3枚セットのものを使っていました😅
毎日使うし臭くなったりするのでそうなったらすぐに捨てられるように安いのを使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり食事で使うものは臭いでてきますよね…安いものにします😆
- 1月10日
ルナ
エプロンは袖のないタイプの指定がありました😊
自分で着けられるようにしていくためでした!
1度園に袖ありでいいのか確認したほうが無駄にならないと思います☺️
うちはコンビミニのはじめてのお食事エプロンを使ってました✨
高いですが、洗濯機で洗っても全然駄目にならず、約1年半使えてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊保育所には確認済みで、素材も形も指定ないんです😊
コンビミニの可愛いですね😆1年半使えてこの値段ならコスパいいですね!!参考にさせてもらいます♡- 1月10日
-
ルナ
柄が少しはげてきているものもありますが、破れたりすることはなく全然使えてます😊
2歳クラスの夏頃からはエプロンなしでご飯食べる練習始めたので出番なくなりました😅
コンビミニはセール定期的にやってたりするので、エプロンも安くなってたりします☺️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、2歳になるとエプロンなしでご飯の練習とかも出てくるんですね!!たしかに、夏だと袖も汚れないし、今掴み食べがすごくて袖が汚れるのが嫌で長袖と思っていますが、入園して1ヶ月も経つと半袖になりそうですね🤔
- 1月11日
ははぐま
バンキンスのお食事エプロンを4枚買って使いまわしていました。
ほつれなどはありますが、1歳の時に買って4歳の今も使っています。丈夫です!
柄もかわいいですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊バンキンス、友達もいいと言っていました!!柄めちゃくちゃ多いですよね♡候補にしていました!!食べこぼしキャッチうまくできていますか?ひっくり返さないタイプのを2つ持っているのですが、全然入ってくれないくて😭
- 1月10日
-
ははぐま
柄たくさんあります!
食べこぼしキャッチの部分は小さめですが、ちゃんとキャッチできてると思います😃今もそこから米粒や麺を発掘するので(笑)- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
柄たくさんあるししかも可愛いの多いですよね!!米や麺を発掘…想像して笑ってしまいました笑 ならキャッチできていますね😆
洗濯機で洗ってますか?乾燥機はやはり無理ですかね🤔- 1月11日
-
ははぐま
汚れがひどくないときは手で洗って干したりもしますが、洗濯機で洗って乾燥機にもかけています😃しっかり洗えるので衛生的に気になることなく使えています!
安いのも使ってみましたが結局すぐ傷んで使えなくなるものが多かったので、個人的にはバンキンスを使ってよかったと思ってます😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機使ってるんですね!!それはいいですね😆前向きに検討します♡ありがとうございます😆
- 1月11日
はじめてのママリ
うちはこれ使ってます!
1日3枚必要なのでアカチャンホンポ で似たようなものを買い足し、8枚ぐらいで回してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊長さがあると下半身もうまくカバーしてくれそうですね!みたことなかったのでみてみます😆
- 1月10日
-
はじめてのママリ
うちは食事後先生が簡単に手洗いしてくださるので、このようなタオルタイプでと指定がありました😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生が手洗いしてくださるなんてすごいですね😆洗濯も楽そうですね♡
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊スリーコインズにあるんですね!乾きが早いのはありがたいですよね😊コロナでなかなか出かけられないですが、落ち着いたら見に行きます😊