※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

妊娠の可能性はゼロでずが生理が10日ほどきません泣どれくらい来なかったら病院行ったほうがいいですか?

妊娠の可能性はゼロでずが生理が10日ほどきません泣
どれくらい来なかったら病院行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月こなくて行ったら
3ヶ月こないのは
よくないからと言われ
薬出してもらいました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも病気など怖いし
    早めに行くのが
    いいと思います!!!

• 1月10日
しましま

産後1年未満なので、生理不順になるのも当然かな、と自分なら思います。実際1人目の産後は生理も最初は2ヶ月に1回とかでした。排卵もあり(基礎体温で確認していました)不順でも気にしていませんでしたが。

産後早い時期に生理再開して、何回か周期もきれいに来ていたのに、ということなら気になるのもわかります。ただ、健康な女性でも1週間くらいずれるのは正常の範囲内です。次の妊娠を考えているなら早めに病院に行き、そうでないならもう少し様子を見ます。
以前トラブルがあり受診し、医師には2ヶ月(生理開始予定日+1ヶ月)生理が来なかったら受診してと言われたことがあるので、自分ならその位は様子を見るかなと思います。

まいちゃん☆

以前産後に2ヶ月生理が来ず産婦人科へ行き、
子宮もキレイだし待っていれば来ると思うよ👍️
と言われ、
その2週間後に無事生理が来ました😄

産後は不安定になりやすいので、
3ヶ月生理が遅れたら来てと言われました😉