※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

完母です。風邪を引いて食欲がないのですが、母乳量が減らないか心配で…

完母です。
風邪を引いて食欲がないのですが、母乳量が減らないか心配です。
水分を摂っていたら大丈夫でしょうか(;_;)

コメント

zwcn

私はいま3歳の娘がいます。
うちの娘はしょっちゅう風邪ひいたり吐きやすかったりで心配で病院に連れて行ったりしていたのですが小児科の先生に決まって
ミルク飲めていれば大丈夫です。
ぐったりしていたりまったくなにも食べない場合は危険なのですぐ病院に連れてきてください。
って言われてきたので母乳やミルクが多少でも飲めていてぐったりしていなければ大丈夫かと思いますが心配なら近くやかかりつけの小児科に電話して相談した上で受診するか考えてみても良いのではないでしょうか?
参考になればよろしいのですが

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

すみません、風邪を引いたのは私なんです😣💦

けど子どもにもうつるかもしれないので、そのときに参考にさせてもらいます🙇💗

• 1月10日

一先ず水分をしっかり取られていれば、大丈夫です。
長期的に食べないのが続くと問題ですが風邪だと数日かなと思うので😊
食べれる範囲で栄養のありそうなもの食べてください☺️
お大事になさってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

水分はしっかり摂るようにします🥺!!

そうですね!食べられる
    範囲で食べてみます(;_;)💗
    優しいお言葉ありがとうございます😢💓

• 1月10日