※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の服装についてです。写真の服装はいつまで着られますか?歩くようになっても着せますか?80センチのロンパースを買おうと思いますが、普通のトレーナーやTシャツの方が長く着られてお得でしょうか?服装で迷走しています。アドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘の服装についてです。
写真のような服装はいつまで着られますか?
歩くようになってからも、着せてますか?
今はザ・赤ちゃんって感じのロンパースを着せてます。
80センチを買おうと思いますが、これから用意するなら、普通のトレーナーやTシャツの方が長く着られて、お得でしょうか?
服装で迷走しております💦
アドバイスをよろしくお願いいたします🙏

コメント

みいも

5ヶ月からセパレート着せてました。レギンスやタイツ履かせれば歩いてからも着せられそうですね✨✨
こういう服ばかり着せてると逆に赤ちゃんぽさが恋しくなって久々に着せてみるとロンパース可愛い💕ってなったりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのロンパース姿、かわいいですよね😍セパレートの方がいろいろ種類があり、良いなぁと思うのですが、ロンパースもなかなか離れがたくて😅
    セパレートを着せつつ、ロンパースも良いですね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 1月10日
メイ

かわいい!
うちはロンパースが多いのでこれみるとそろそろデビューしたいなと思いました!
パジャマだけロンパース、昼間はセパレートとかでもいいかもですね♡どっちも楽しめるし❣️

この手の服って下何着せるんだろ〜と思ってましたがいろいろ見てるとやっぱレギンスやタイツなんですかね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼と夜、使い分けるのもいいですね☺️たしかにどちらも楽しめますもんね!

私もこの感じの服に何を履かせれば??となっていましたが、タイツとかレギンスでいいみたいですね👌

アドバイスをありがとうございました😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

1歳前後からはセパレートばかりになりましたが、サイズが合えば着せれないことはないと思います!下にレギンス履かせたりとか、、、

私はなんとなく好みがセパレートに移行しただけで、抱っこすること考えたらロンパースタイプの方が安心感あるし、着せるか着せないかは親次第ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが合えば大丈夫そうですね☺️何をきせていいやら迷ってしまって💦
    助かります。ありがとうございました。

• 1月10日
モアナ

この冬〜春先まで用だったらいいと思います!
次の冬までとなると、
1歳半以降になると思うので
普通の洋服の方が着せやすいかなー
って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん大きくなって、サイズアウトしてしまうかな〜と考えるとなかなか買えなくて💦迷ってしまいました。

わかりました。
    ありがとうございました😊

• 1月10日
yuu❤︎

可愛いです👼🤍赤ちゃん時期の特権って感じで、私もたまに着せてます♡

娘は70でぴったり、80だと袖曲げて着ないとまだ大きめですが、来年も着れるなと思って80であればセパレートタイプ買ってます☺️ハイハイするときも、80なら背中めくれあがらず動けているので😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース、かわいいので、なかなか離れがたくて、やめられません。いろいろ着せてあげればいいですね!

やっぱり、大きめのサイズを買った方が良さそうですよね👌参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 1月10日