子育て・グッズ スイングムーンは、子どもが1人で乗り降りできるかどうか気になります。 エールべべ スイングムーンについて 子どもが2歳半になり、チャイルドシートがきついので、買い替えを考えています。 スイングムーンは、他のジュニアシートに比べて座面が少し高く感じますが、子どもが1人で乗り降りできますか? よろしくお願い致します! 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 1 ジュニアシート チャイルドシート 2歳 はじめてのママリ🔰 コメント ︎︎はじめてのママリ🔰 うちは2歳5ヶ月で身長95cmほどですが、たまに1人で乗り降りしますよ!! 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1人で乗り降りしてほしいなーと思ってて… 逆に、親が乗せたり降ろしたりするのは大変ですか?! 1月10日 ︎︎はじめてのママリ🔰 確かに自分で乗り降りしてくれたら楽ですよね!! 乗せ降ろしは普段お使いの車によると思います🤔 SUVみたいなタイプだと(うちの子がデカいだけかもしれませんが...)ドアの所に頭ぶつけそうになります。 ミニバンとかだとそんなに大変さは感じないです!! たまに母に預ける時にプリウスにつけますが、自分で乗り降りするみたいですよ♪ 1月10日 はじめてのママリ🔰 なるほどー… 小型の普通車?なんですよー。確実に頭ぶつけそうです😅 自分で乗り降り、大変そうですか?時間かかりますか? 質問ばっかりごめんなさい! 1月10日 ︎︎はじめてのママリ🔰 私も何度かぶつけてます(笑) 普段からソファーによじ登ったりしてるので、そんなに大変そうには見えないです😆 自分で乗りたいって言う時はそのまま見てますが、かかっても数十秒?ですかね。まだベルトが1人で出来なくて、親がやる羽目になるのでこちらで乗せちゃうことの方が多いです💦 1月10日 はじめてのママリ🔰 お返事してないままでごめんなさい!! とても参考になりました。 ありがとうございました☺️ 1月14日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人で乗り降りしてほしいなーと思ってて…
逆に、親が乗せたり降ろしたりするのは大変ですか?!
︎︎はじめてのママリ🔰
確かに自分で乗り降りしてくれたら楽ですよね!!
乗せ降ろしは普段お使いの車によると思います🤔
SUVみたいなタイプだと(うちの子がデカいだけかもしれませんが...)ドアの所に頭ぶつけそうになります。
ミニバンとかだとそんなに大変さは感じないです!!
たまに母に預ける時にプリウスにつけますが、自分で乗り降りするみたいですよ♪
はじめてのママリ🔰
なるほどー…
小型の普通車?なんですよー。確実に頭ぶつけそうです😅
自分で乗り降り、大変そうですか?時間かかりますか?
質問ばっかりごめんなさい!
︎︎はじめてのママリ🔰
私も何度かぶつけてます(笑)
普段からソファーによじ登ったりしてるので、そんなに大変そうには見えないです😆
自分で乗りたいって言う時はそのまま見てますが、かかっても数十秒?ですかね。まだベルトが1人で出来なくて、親がやる羽目になるのでこちらで乗せちゃうことの方が多いです💦
はじめてのママリ🔰
お返事してないままでごめんなさい!!
とても参考になりました。
ありがとうございました☺️