マイホーム計画中のものなのですが、登記識別情報に書かれている住所が…
マイホーム計画中のものなのですが、登記識別情報に書かれている住所が新しい住所なのでしょうか?
また変わる事ありますか?
調べてもよくわからなくて、、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ミィコ
変わることもありますよ。
登記後に住所移転しても、識別情報はそのままです。
きちんと住所変更登記をすれば、登記簿には変遷が記録されます。
マイホーム計画中のものなのですが、登記識別情報に書かれている住所が新しい住所なのでしょうか?
また変わる事ありますか?
調べてもよくわからなくて、、教えてくださいm(_ _)m
ミィコ
変わることもありますよ。
登記後に住所移転しても、識別情報はそのままです。
きちんと住所変更登記をすれば、登記簿には変遷が記録されます。
「住まい」に関する質問
結婚前から同棲している賃貸で世帯主が妻だった場合、名字変更をしないとマズいですか? 引き落としは家賃・光熱費全てちゃんとされていますが、来年退去予定があり退去時に名字が変わっていることが発覚すると何か問題に…
サンタさんからのプレゼントはどこに置きますか? 夫も私もやっぱり枕元だろうと思っていますが、寝相の悪さなどを考えるとリビングかなぁとも思っています🎅 でもリビングなにもないし‥ ツリーも置いてないのでクリスマス…
マンションの隣人が室内でタバコを吸います。 おそらくうちと隣接している部屋で吸っていると思われ、べランダ側の窓際で吸っているようで、我が家の部屋がタバコの臭いで充満してしまいます。窓を閉め切っていても入っ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね💡
よく分からなくて、、
その住所変更登記をした時に、新しい住所がわかるという事ですかね?
ミィコ
違います。注文住宅ですよね?
1 現在の住所で土地の所有権移転登記をする
2 建物が完成する
3新しい住所を役所で教えてもらう
4住所移転をする
5住所変更登記をする
ということです。
ハウスメーカーさんと司法書士に任せれば心配ないですよ😁
はじめてのママリ
注文住宅です!
とってもわかりやすくありがとうございます✨😊