※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
その他の疑問

転売禁止法が出来ればいいのに😤先日、夫婦揃って欲しいテントが抽選で、…

転売禁止法が出来ればいいのに😤

先日、夫婦揃って欲しいテントが抽選で、2人とも外れました😂
その後フリマアプリ見たら倍以上で売られてます😤

他にも高値で転売されてるもの多いですよね😱
人気な物は本当に欲しい人が店舗で定価で買えない現実。

新品未使用でも、サイズが合わなかったので~とかは普通にありえますが、同じ物を何個も出品してる方に腹が立ちます😑

マスク転売禁止!とか出来たんだから、転売ヤーを罰する法律が出来ればいいと思います😤

皆さんどう思いますか🥶?

コメント

りんりん

買わなければその人は損するだけなので高くなったものは買わないでおくだけです
ほんと買いたい人は買えばいいかなと思います。

• ちゃそ

ちゃそ

損すればいいのに損しないからやってるんでしょうね。
    欲しいけどそんな人に利益があると思うと私は絶対買いません😨

• 1月10日
まんま

そろそろ法整備しないと、無法地帯ですよね😅
買う人も買う人ですが💦
悪質なのは買わなければ廃れるのに、買っちゃう人いっぱいいますよね😨

• ちゃそ

ちゃそ

正規ルートで定価で買いたいのに買えない人が沢山いるってことですよね😭

• 1月10日

ここ数年、フリマアプリじゃなくて転売アプリになってますよね。金儲け目的の人が多すぎてイライラするので本来の使い方をしてる人からじゃないと買いたくありません😣

• ちゃそ

ちゃそ

本当に転売アプリですね😭
    私も新品がいいけど、中古でもちゃんと売ってる人から買いたいです🥺

• 1月10日
はじめてのママリ

キャンパーさんですか?
ここ最近ほんとに人気のテント買えないですよね。。。。。抽選て。昔は考えられなかったのに