※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆二JSB
妊娠・出産

つわりがつらくて辛いですが、13週過ぎてもつわりが終わらないか心配です。赤ちゃんのために頑張りたい気持ちはあります。

もうすぐ13週

もー嫌だ嫌だ嫌だ⤵😢
分かってる!もう少しかもしれないのは分かってる!
赤ちゃんの為にも頑張りたい!!!
だけど!!つわりが辛い過ぎる‥⤵
喉が熱い‥⤵ガムの食べ過ぎなのか?スースーして、気持ち悪い‥⤵1日中気持ち悪い‥⤵ちょっと前まで少しは良くなってて、ご飯も食べられたのに、昨日からまたおかしい‥⤵
起きたときだけ気持ち悪い感じだったのが今日は、1日中!!😭
昨日こんなに気持ち悪かったのに、初めて吐いたんで、それがいけなかったのかな??また、つわりのぶり返しなのかな??辛すぎて辛すぎて‥⤵13週過ぎてもつわりって終わらないですか?

コメント

べゆり

終わりませんでした。ずーとです。よくなったり吐いたりの繰り返しです。でも出産したら治りました!長かった妊婦生活。ほぼベットでしんでましたよ。

• 隆二JSB

隆二JSB

ううう‥⤵(._.)
    もー心が折れそうで‥⤵
    今は少し良くなってて、ケータイいじれてますが‥⤵
    またいつ来るのか‥‥⤵
    出産まで、長いなー‥

• 8月7日
  • べゆり

べゆり

心折れてましたよ!こんなんならどんな辛いことも乗り越えられる!って思ってました。長いですよね。妊娠後期には吐くのも慣れてきますよ、いろいろ慣れるものです。頑張ってください

• 8月7日

つわりない人もいるし、早く終わる人もいれば長く出産するまでの人もいます(^^;
私は7ヶ月まで毎日吐いてました。血も。
水分はとれてますか?
暑いので余計に辛いですよね、わかりますよ(;o;)

• 隆二JSB

隆二JSB

昨日水分取ろうとして、試しにカルピスの、水の新発売のやつ飲んだら吐いたんで、水のみしか受付ないけど、水なら飲めます❗😃血もですか‥⤵
    そこまでじゃないから、まだ軽いんだすかね??😵

• 8月7日

退会ユーザー

水飲めるならまだマシかなと思います(^^)/
    あとはフルーツとかトマトなら食べれるって方多いですよ!
    私は水も飲んで吐いてしてました(^^;
    しんどかったら点滴もしてもらえるので先生に相談してみてくださいね(;o;)
    無理しないでください(>_<)

• 8月7日
★Ryoママ★

私も安定期入っても悪阻ありました!
吐いて吐いて吐きまくりでした⤵︎
三ツ矢サイダー飲んで、吐いて寝ての繰り返ししてましたよ(>_<)辛いですが、いずれ終わります!頑張って下さい!

• 隆二JSB

隆二JSB

安定期って言葉だけを目標に頑張ってたのでかなり悲しい(笑)😢
    吐きまくり出来なくて元々吐くのダメで‥⤵でも昨日初めて吐いたんでそれでおかしいのかな?と思ってます😵

• 8月7日
すず

大丈夫ですか?
解ります(涙)
私も2ヶ月間吐いたり嗚咽でたり最悪でした。赤ちゃんできたの嬉しいのに人生で初めてあんな長期にわたって気持ち悪かったです。

• 隆二JSB

隆二JSB

そーなんです!!
    あたし、ほんとの初期から気持ち悪かったので、かれこれ3ヶ月くらいは体調悪いです‥
    それでもやっと落ち着いてきたと思ってたら昨日吐いたんで‥⤵そしたら今日はひどくて‥⤵
    嬉しいけど、辛いです😢

• 8月7日
ちびちびママ

落ち着く人もいるし、落ち着かない人もいるしですよね。。

お辛いですね。
水分取れてますか?スイカとか食べれるものは食べれそうですか?
なるべく横になって、もしくは点滴してもらうと楽になるのでしてもらってくださいね。

早くつわりが収まりますように(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 隆二JSB

隆二JSB

ありがとうございます❗
    水分はギリギリ取れてます!
    水が飲めるので良かったです😃
    今日起きてから唯一食べれたのはみかんゼリーでした‥
    それを食べてからもずっと気持ち悪くて‥⤵

• 8月7日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

お辛いですね。体重もどんどん減っていってるんでしょうね。

食べたら噴水のように出てきますよね。。でも、必ず終わりは来ましたよ。水分をしっかりとって無理せず休んでくださいね。

• 8月7日
とも

悪阻つらいですよね。
私も心が折れてました。
心が折れながら仕事に行ってましたが、体力の限界で病院に吐き気をどうにかしてくれと泣きついて、とりあえず点滴してもらって、仕事を休めるように診断書を書いて頂いて、2ヶ月半休職しました。

20週頃には悪阻の吐き気は収まりました。
毎日地獄の日々でした。
あんなに辛い日々は今まで生きてきた中で初めてでした。
妊娠って幸せいっぱいだと思ってましたが、違うんですね。

赤ちゃんに逢えるのを励みに産まれるまでお互い頑張りましょう(;_;)

• 隆二JSB

隆二JSB

仕事してたんですね😲
    辛いですよね‥⤵
    周りには皆つわり経験してないか、軽~い人ばかりで‥⤵
    まさか自分がこんなに辛くなるなんて‥⤵
    ありがとうございます😢お互いに頑張りましょう😢

• 8月7日
こむすび

私は21週まで悪阻ありました!
食べ悪阻、吐き悪阻、匂い悪阻
もうフルコースできてたので
ご飯も食べれないくて
気持ち悪くて何日も寝れなくて
吐いて辛くて泣いてと
毎日その繰返しでした😊

赤ちゃんが元気な証拠!
赤ちゃんも私以上に
頑張っておっきくなってるんだ!
もうちょっと頑張れば
悪阻もおわって
胎動が感じられる日々が待ってる!

っていつも考えて乗り越えました!
終わりの見えない悪阻で
毎日辛いと思いますが
遅かれ早かれいつか終わりがきます!
がんばってください(^○^)

• 隆二JSB

隆二JSB

そーですよね😢
    そーなんですきっとこむすびさんより軽いので、まだ楽な方だと思います。
    ホントに赤ちゃんのこと考えると楽しいし、早く顔みたいけど、もっと早くもっと早く!!って思っちゃってます😢赤ちゃんも頑張ってるのに‥⤵
    終わりが来るのだけ待ってます❗

• 8月7日
hanachan

私もみんなよくこんなに辛いこと乗り切っているなぁと何度も何度も泣きました…

私は17週でスッと吐き気がなくなりしたよ!
12週〜15週は特に気持ち悪かったです😭割れるかと思うくらいの頭痛もあり…

もう少しで開放されると思いますよ!
無理せず過ごしてくださいね(^-^)/

• 隆二JSB

隆二JSB

これからまだ波があるのかと思うと恐怖でしか無いです😢
    よく耐えましたね💓
    凄いです!女の人ってホントに凄い!!皆さん乗り越えて来たんですよね!!😭
    あたしも乗り越えなきゃ!!

• 8月7日
ポン太

お気持ちお察しします(´•ω•̥`)
私も毎日しんどくて辛くて、まさに地獄の日々でした。安定期入ったらおさまるってのを信じて頑張ってましたが、結局20週入るくらいまで気持ち悪さは続きました😢

吐く時は赤ちゃんのエコー写真見て、「ママいまから戦ってくるね!そばにいてね!」って気合い入れてから吐いてました笑

辛かったけど、今はようやく落ち着いてきました。

...と思ったら今は後期悪阻(´•ω•̥`) 結局産むまでしんどいのは続くのでしょう。
でも、必ず終わりがくるから、辛くなったらここにきて吐き出してくださいね\(^^)/

• 隆二JSB

隆二JSB

優しい‥涙でるくらい嬉しいです😢
    あたしももっと強くならなきゃ!!終わりが来るのはとっても先に感じますが、頑張ります!!

• 8月7日
ぽぽりん

はじめまして♪私もつわりで苦しんでいるので、気持ちすごくわかります!
つわりは、3歩進んで、2歩下がる☆らしいです!
だんだん良くなるものの、ときどきぶり返すみたいで、
私はまさにその状態です!
つわり、つらいですが、いつかは終わるものなので、一緒に頑張りましょうヽ(´▽`)/

• 隆二JSB

隆二JSB

なるほど!!
    3歩進んで2歩下がるのか!!😃✨
    昨日から4歩くらい下がって(笑)ホントに心が折れそうでしたが、これからもう少し軽くなると信じて頑張ってみます!😆
    ぽぽりんさんも辛いのにコメントありがとうございます❗そして頑張りましょうね💖

• 8月7日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

横からすみません!
    私もそーでした(笑)
    気のせいかと思ってたのですが、2日死んで3日目で生き返る❗
    でも次の日はまた死んで……の繰返しでした❗

同じ方が居るのに嬉しかったです(笑)

その3日目で、風呂に入ったりしてました。
    何せ臭い悪阻もあったので(泣)

横から失礼しましたぁ~💦

• 8月7日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ほんと、あれ不思議ですよね、
    調子いい日があって、やったぁ!ってなって、次の日は、今日は全然だめだぁ~(>_<)みたいな…
    私もお風呂つらいです、湯気がだめなので、シャンプーするのも調子良くないと辛くて、お風呂入るのも一苦労ですよ~
    皆さん、同じで安心しますね♪
    可愛い赤ちゃんのために頑張りましょ~(^^)/

• 8月8日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

だんだん良くなると信じて、頑張りましょーね~(^^)/

予定日きっと近いですよね♪
    私は今、13w3dです☆
    2/9が予定日です☆

つわりがつらい中、旦那さんのごはん作りどうされてますか?
    うちは、私が今、気持ち悪くてごはん作れないので、ほぼ外食か、スーパーの惣菜です(>_<)

• 8月8日
  • 隆二JSB

隆二JSB

あたしは2月14日が予定日です❗😆
    旦那のご飯は出来るときだけです(笑)😁💧
    旦那休みの時は、旦那に作って貰ってます(笑)😁💧
    ほとんどが外食か、惣菜か、あたしが作れるのは焼きそば、おにぎり、チャーハン、オムライスとか作りやすい物が多いです😃💧それも調子の良いときだけなので😵
    ホント旦那には感謝ですね‥

• 8月8日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

予定日バレンタインなんですね♪
    旦那さんが作ってくれるなんて、羨ましいです!

今はキッチンにたつとすぐ気分悪くなってしまうので、早くおさまるといいなぁ~ってかんじです。
    お互い気長に頑張りましょー(*^^*)

• 8月8日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

私、風呂に4日とか入らなかったですwwwww

もぉ、湯気に臭いなんてあるのかよっ!!て泣けてきました(笑)

今はやーっと湯気大丈夫になりましたけど💦

ホント頑張りましょー!!

• 8月8日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

風呂がまさかこんなにきついとは思わなかったですよー(T_T)
    換気扇回しまくって、できるだけ時短で済ませるよう、今はメリットのリンスインシャンプーを使ってる状態です(T_T)
    手早く済ませることが何よりも優先事項です(>_<)

もう湯気大丈夫になったんですね♪私も早く、ゆったり、のんびりと風呂につかれる日がくるといいなぁ~

ほんと、妊婦さんが生活でこんなにも困ることがあるなんて、実際に経験しないとわからないもんなんですね!
    何人も産んでる方、素晴らしいですね!!
    尊敬しちゃいます☆

• 8月8日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

凄い分かりますそれ!
    2人以上産んでる方が素晴らしく思えてきましたもん(笑)

私、初期で皮膚弱くなってフケ出ました❗
    腰まであった髪の毛ショートにして、未だにトリートメントしてません!
    シャワーだけで終わりです!
    こんなに風呂が辛いなんて……😱

悪阻早く終わるとイイですね!
    fightですっ❗❗

• 8月9日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

おはようございます(*^^*)

初期で皮膚が弱くなったりしたんですね(>_<)
    体は敏感になりますからね…

腰まであったのをショートにされたんですか!わぉΣ(・ω・ノ)ノ
    それはすごいですね!
    旦那さんやお友達など、さぞ驚かれたんじゃないですか?
    Σ(・ω・ノ)ノ

おととい、私は髪の毛切りたい!!と思い立って、切ってもらってさっぱりしました♪
    でもそんなに、ばっさり切る勇気はなく、5~7センチ程度です
    (笑)

ほんと、はやくつわりがおわってくれればいいですが、気長につきあっていきます♪
    ありがとうございます(*^^*)

ユィチゴさんは24週なんですね♪もう準備は着々と進んでますか?赤ちゃんグッズとか☆

私はまだ13週なんで、まだまだです☆性別わからないと準備が出来ないので…

お互い、体に気をつけて、マタニティライフ楽しみましょう♪
    (*^^*)

• 8月10日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

やっと7ヶ月になる事が出来ました❗
    そして、待ちに待った希望の性別でうかれてる最中です(笑)

悪阻の苦労が本当に嘘の様で、もう半分忘れてます(笑)

きっと、ぽぽりんさんも こーなると思います(笑)
    やはり妊婦さんが髪を短くする理由が分かりました。
    産後も切りそうな予感……😱💦
    遅くても後1ヶ月位の我慢ですよ!

来月辺りから揃えてみようと思ってます。
    今は赤本やら西松屋、バースデイなんかで値段と物を見比べたりしてます。

チャイルドシートの説明は、赤本がオススメ(笑)ちゃんと説明してくれる場所で聞いた方がイイですよ!
    私、西松屋と赤本で説明受けたのに 西松屋は知識無さすぎて買う気になれませんでした。

例えば、アップリカは特許があって、背もたれがフラットになるんですよね。
    そのまま運転も可能です。
    他は無いので、新生児から使えるし✨
    危うく西松屋で他のを買う所でした(;´д`)💧
    やはり種類豊富で説明出来る場所が1番ですね。

此れから楽しい事を考えて乗り気って下さいね✨

• 8月11日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

7ヶ月おめでとうございます(*^^*)あとマタニティ生活も3ヶ月くらいですかね♪

希望の性別で良かったですね♪
    私は秋くらいになったら、性別わかるかなぁ、今日ようやく14週に入りました。
    性別わからないと用意ができないですもんね。

そうそう、うちメカオンチなんで、チャイルドシートって、どうやって取り付けるんだろう?とか、あれは素人でも簡単に取り付け可能なんですか?

新生児もOKなフラットになるやつがいいなぁ、って思ってました。
    アップリカは特許もってるくらいすごいんですね!
    たしかに種類が豊富なのはありがたいし、説明できる方がいたら心強い(*`・ω・)ゞですよね

準備、楽しそうですよね~(^^)/

• 8月11日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

車種に寄っては、取り付け出来ないチャイルドシートあるので気を付けて下さいね😵💧

自分も取り付け出来るか謎です……言われてみればってカンヂです(笑)
    多分、夫に付けさせます(笑)
    重たいし✨
    でもやはり高いですね。
    私が欲しいの75000円でした。出たばかりとか値下がりしてないので、ぽぽりんさんが買う頃は それも若干安くなってるかもですね。

1*5人分の場所取りは困りますけど、後ろの席は子供と荷物専用ですね(笑)

男の子👦だと後、2週間程で分かる人は分かるみたいですもんね❗

まだまだ此れからが楽しみですよね✨
    全てが初めてだから楽しみです😆✨

胎動も17週から分かったので、来月辺りに沢山の変化に気付きますね❗
    私は後期悪阻が無い事を祈ってます(;´д`)💧

• 8月12日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

車種によっては取り付けできないなんて、買う前に絶対!確認必須ですね((( ;゚Д゚)))

75000円ですか😱💦高いんですね😱準備はほかにも色々あるに…
    誰か知り合いから、チャイルドシート借りれたら、ありがたいです(T_T)
    ほんとにすべてがはじめてづくしなんで、何しよう、ってかんじです😅

男のこなら、そんなに早くわかるんですね💕
    17週で胎動感じたんですか?それはすごいです❗自分もあと3週間後に胎動感じれるかもしれない♪なんて思うと嬉しいです♪

後期悪阻やですね(T_T)
    今は朝昼は体調良いですが、夜になると、だめですね(T_T)

このままずっとだったら、やだなぁ~なんて思ってしまいます😵
    とりあえず、来月あたり、たくさんの体の変化が楽しみです💕
    お互いマタニティライフを楽しみましょうね(*^^*)💕

• 8月12日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

私も夜になると、吐き気凄かったです(T_T)💨
    もー、恐怖の夜でしたね。
    でも、トータルしたら48時間の吐き気と闘い、10時間位が楽になっての繰り返しでしたから……
    もうひたすら悪夢が過ぎ去るのを待つのみですよね(T_T)⤵

ちなみに、カナリの皮下脂肪付きなワタスですが、仰向けで胎動分かりましたよ。
    痩せてる方は、もっと分かりやすいかもしれないですね~🎵✨
    下腹部でポコポコポコって(笑)
    それが今はガスガスです(笑)後期はどーなるんだろーと不安です……(笑)
    チャイルドシートもピンキリなので、その下は40000万位でした❗
    借りれる物は借りて、貰える物は私も貰います(笑)
    初めてって不安しかないですよね(;´д`)💧
    私も少しづつですが、学んでる最中です💦

• 8月14日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

仰向けで胎動わかるんですね!
    下腹部でポコポコなんだか可愛いらしいですね♪
    性別も早く知れたらいいなぁ、なんて思います。来週15週のときに診察に行くのですが、んー15週じゃさすがに性別はまだわからないですよね😓
    まぁ、わかったら万歳くらいの気持ちで(笑)
    来週クアトロテストをやるんです。なにもないと良いですが…心配です😵もう安定期間近なのに、堕胎なんて考えたくない、って思っちゃいます(T_T)

出生前診断は受けられましたか?

• 8月15日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

アタイ受けてないんですよ😵💧
    高齢出産なら確実にやってたと思います。
    でもあれ、偽陽性反応が出るとからしいですね。
    詳しくは知らないのですが、私も今思うのは健康な障害の無い子供を産めるかどーか不安です。
    先生が毎回、何も言ってこないので コチラからも何も質問しないのですが(笑)
    順調+今の所は問題無し と言われたら安心して帰って来てます。

産まれた後にダウンとか、まず私は育てられないと思いますね。
    でもコレばかりは産まれてからぢゃないと分からないからこそ怖いんです今も💧
    仮に今分かったら、堕胎すると思います。

4Dも2回やりましたが、普通の顔?でした(笑)まだやりたかったのですが、5400円かかるし期間が決められてるので3回目は諦めました😵💦
    男の子だと早いみたいなので、見て貰った時に16週で分からないって言われたら、女の子👧の可能性もありますね✨
    私は2ヶ月待ちましたもん(笑)
    7ヶ月検診が終わったら、2週間ごとの検診になるので確定貰うまで女の子👧か、しつこく聞くつもりです(笑)

• 8月15日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

私、初産で高齢出産の部類に入るので、一応念のため、と思って検査するんですが、万が一ダウンとかだったら、ショックだなぁ。
    もし陽性出ちゃったら、そのあとは、さらにくわしく羊水検査をするみたいですね、

高齢になると、障害のあるこどもの確率が上がるみたいです。

4Dはまだやったことなくて、楽しみです(^^)お金けっこう高いですね!うちは普通のが1000円で、4Dは2000円です。
    病院によって全然値段ちがうんですね💦

男のこなら、わりとすぐにわかるんですね☆
    女の子は、確定まで時間かかるんですね(’-’*)
    私はどちらでもよいので、健康でさえいてくれれば🎵って思います。
    まれに手足が6本や4本とかあるみたいです。大抵は手術で対処するみたいですが、足りないのは困っちゃいますね😣
    怖い話して、ごめんなさい😵💦💦

• 8月15日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

4Dは手足の指や、口唇裂とか分かるみたいで顔重視で見て貰ったりしました!
    やはり障害は怖いですよね。健康に生まれてきて欲しい❗ホントそれですよね。
    私も36以上だったらヤルかもしれません。でも長女は39で初産でしたけど、普通の子でしたよ(*´∇`)
    皆がなる訳ぢゃないので、先生に何も言われなければ一先ず安心ですよ~❤✨

検査でお金がかかるのも問題ですよね。完全に安全だとも言い切れないらしいし……
    何よりも痛いの嫌ですよね(T_T)痛いの怖いです💦
    お腹に針刺して羊水検査とか考えてますか?

• 8月18日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

4Dは色々早期にわかって、良いですね!
    ほんとに障害は怖いです、

今日はクアトロテストという出生前診断を受けてきました。

母体の血液検査で、陽性か陰性かを調べるようです。ごく簡単な検査です。自腹なので、2万でした。
    でも、もっと前に進められた検査は大きな大学病院とかでやる大がかりな検査?で、たしか20万くらい、検査してくれる医療機関も各県内でわずかみたいです。
    そこまでお金かけるのはもったいない、と思ってクアトロテストにしました。

今回の結果次第で、さらにより詳しく調べるのが羊水検査みたいですね、羊水検査はちょっとリスクあるんで、そこまでしたくないです(>_<)
    10日後くらいに結果わかるんで、ドキドキです(>_<)

今日、先生に15週じゃ、性別わからないですよね?って試しに聞いてみたんですが、

まだまだわからないよ!もっと先だよ、って笑われてしまいました(笑)
    気長におしえてもらえるまで待つしかないみたいです
    (*´∀`*)

• 8月19日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ユィチゴさんは私より、ちょうど10週先なんですね♪
    私は今日で15週なんです(*^^*)
    予定日は12月頃ですか?
    私の予定日は来年の2/9です☆

私の周りの妊婦さんは、けっこう予定より前に産まれちゃってるんで、
    ユイチゴさんも、いつでもお産オッケーなように準備しといてください!☆

つい先日の友達は予定より、1ヶ月も早く、夜中 急に破水してしまい、急きょ分娩になったようです(>_<)

• 8月19日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

それ怖いですよね(T_T)
    赤ちゃんの必要な準備も全くしてないのに😵💦
    それよりも早く産まれたら・・・😱❗
    今年妊娠発覚の今年産みますみたいな(笑)
    予定日は11月28日なんですけど、出来れば12月1日に出ておいでよぉ~みたいに願ってます(笑)
    丁度今日で残り100日になりました☺✨
    ぽぽりんさんは来年ですね!
    2月は寒いですよね~😵
    雪も降ってない事を祈ります(;´д`)💧
    お互い冬の子ですね❤✨乾燥も怖い~😵💦

入院準備、早目にしまっす(;´д`)💧

• 8月20日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

おはようございます♪
    けっこう周りでは予定より前に産まれてる方がたくさんいるので、早めに準備するつもりでいます!こないだ、入院用の産じょくパンツ買っちゃいました(*^^*)
    病院にも産じょくナプキン売ってるみたいですが、支給だけじゃたりず、病院で高いの買う羽目になった、とかネットで読みました。その方は夜用ナプキン1パック持っていったのに、全然足りなかったそうです。そんなに出血するの?と怖くなりました😵個人差あると思いますが、のちにまた使うし、ちょっと多めに持っていったほうがよさそうですね、
    産じょくナプキンって、薬局に売ってるんですかね?
    今度探してみます☆

赤ちゃんに着せる肌着とか服とかオムツとかオシリふきとか、なんか用意するもの、たくさんあって困っちゃいますね😓
    自分自身の分も用意しなきゃですものね!いやいや、考えただけでも大変です(>_<)
    冬の出産は寒いから、服もかさばりますね😥乾燥も怖いですよね、自分も赤ちゃんも。ベビーオイル必要ですね!

予定日11/28なんですね♪
    11月中に産まれるか、延びたら12月産まれになりますね♪
    残り100日なんですね!カウントダウンですね!これから入院準備など、がんばっていきましょ~!(^^)/

まだまだ先ですが、ご出産されたら、報告お待ちしております♪(*´∀`*)🎶

• 8月20日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

私もついこの間知ったのが、『産褥パンツ』(笑) 読めない❗って友達に言ったら、さんじょく❗って言われたのに、まだ覚えられず今ココで覚えました(笑)
    有難う御座いますm(__)m(笑)

何か入院先で用意してくれてるみたいで、用意しなくてもイイとか言われたんですよねー。
    でも、そんな話を聞いたら何枚支給してくれるのか、何枚あれば足りるのか聞いてみます❗
    友達は逆に1枚使わなかったって言われて貸してあげるとか言ってましたけど(笑)

ナプキンも多目に持ってった方がイイって言ってましたね~😵💦
    夜用なんて月1で使うか使わないかだったのに・・・😱💦

さんじょくナプキンってどんなのなんでしょう…調べてみよーっとw

ベビーワセリンって言うのがイイって、周りが言ってましたよ😃✨
    西松屋とかに黄色のチューブで売ってるヤツです!
    お互い冬の子だから大変そうですね(笑💧)

私もぽぽりんさんが元気な赤ちゃん産まれたら報告待ってます❗❗
    楽しみだなぁ~(≧∇≦)

• 8月21日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

産じょくパンツ♪私も最初読めない!って思いました(*´∀`*)
    病院でもくれるみたいですね、でも汚れちゃうみたいなんで、替えがあると安心ですよね、なくて困るより、たくさんあったほうが安心します♪
    早速、今2枚ゲットして洗濯しました♪それを旅行バッグに詰めて、ちょっとずつアイテムを増やしていくつもりです(^^)/

ベビーワセリンですか♪今度西松屋で探してみます♪どうもです(^^)買うのは年末くらいでいいかなぁ。
    赤ちゃん入院グッズと、自分の入院グッズは分けたほうが良さそうですよね、入院バッグが2つも😵💦こりゃ大変だ😱

もう8月もおわりに近づいてますね、あっという間にオリンピックも閉幕しちゃいましたね、閉会式の日本のシーン見ましたか?総理がマリオのコスプレしてるのウケました(*^^*)👍
    粋なことするな✨って思っちゃいました(笑)

はい!もちろんです❗
    産まれたらご報告いたします♪
    でもまずは、ユィチゴさんの出産が先ですね♪楽しみにしております(*^^*)🎵

• 8月23日
ユィチゴ

私は医者に軽い方だと言われましたが、3ヶ月続きましたよ。
5週から始まり18週頃迄。
ベッドから起き上がれず、トイレ以外は寝て過ごし 飯は3日目でようやく何か食える状態でした。

ココでも目にしたスースーするガムなんて食った日には、自爆してましたし(笑)
トマトも試したがダメで……
結局、人それぞれなんですよね。
食べ物も飲み物も、今日食べれても明日はダメになったとかありましたもん!

吐き出したのも9週位~で、我慢してたので殆ど吐きませんでしたけど、吐くなら1日1回でした。
胃酸とオレンジジュースのmixしか出ませんでしたが……(;´д`)

私は毎日オレンジジュース100を飲んで生き延びてました。

貧血も凄かったですし💧

ホントもう無理なんだけど……ガテンの仕事してた方が楽だったと夫に泣きつきʬʬʬʬ

部屋から出ずの引きこもりʬʬʬʬ

でも、徐々に悪阻が終わってきたなって分かってきますよ。
まぁ、3ヶ月は覚悟しときなって親に言われてたので、3ヶ月過ぎるまでが長かったです。
要するに6ヶ月入る位迄が悪阻時期だと……

辛すぎますよね。
この悪阻が無い人が
本当に羨ましいですよね(笑)
でも、もう少し頑張って下さい❗
それを越えたら胎動が待ってますよ~❤✨

• 隆二JSB

隆二JSB

ホントに辛いですよね‥⤵
    あたしも、安定期をあてにしてたらもっと辛くなりそーなのでもー出産まで、ダメだと考えておきます。
    胎動感じれたらなにか変わるのかもしれませんね😆💖

• 8月7日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

そーなんですよね。
    ネットとか他人の
    何週頃におさまるとか
    アレあてにならないですもん!
    人それぞれだから、安定期位を目安にしたらイイかもですね。

私は17週で胎動分かったんですが、1週間過ぎる事に強い胎動になって、今はお腹の上からでも動いてるの分かりますよ✨

それ見たら、悪阻の辛さを半分忘れかけてます本当に(笑)
    あんなに無理だと泣き入れてたのが(笑)

もうちょっとです❗
    耐えましょうっ❗❗
    fight🎵

• 8月7日