※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にあ
子育て・グッズ

1歳半の息子のBCG接種跡が一部だけ腫れてきました。同じ経験のママさんいますか?

1歳半の息子のBCGの接種跡が腫れてきました。
川崎病??と思ったのですが熱もなく
また、跡全体ではなく一部のちょっとだけが腫れてるんですが
同じような症状を経験したママさんいらっしゃいますか?

コメント

下の子が10ヶ月の時に腫れたことがありました。
BCG接種をしたのが5ヶ月で腫れも治まっており、熱もなくの状態でした。

心配ですよね😢

うちは、はじめは一部が赤くなってきて、次第に全体的に赤みが広がりましたよ。

心配でかかりつけ医、川崎病の受入れ専門の先生、妹の旦那が小児科医なので見てもらいました。
結果、川崎病のその他の症状がなければ、特に心配する必要はないそうです。

うちも処方箋なしで、次第に良くなりました☺️赤みが引くまで1ヶ月は掛かりました💦

• にあ

にあ

ありがとうございます。
    小さくても傷痕だから、あの部分から反応が出るんですよね。
    1ヶ月は長いですね!
    一度見てもらって気長に様子見ようと思います❗

• 1月9日
はな

うちも1歳前にぐじゅぐじゅに腫れて膿みました😭💦熱が出たか風邪ひいたかでうみはじめましたが、病院で診てもらったらなんともないみたいで化膿止めもらって終わりました☺️💦
明日通院されるといいかと思います☺️心配ですよね😢

• にあ

にあ

ありがとうございます☺️
    ちょっとしたことが心配になるんですよねー💦
    熱もないので様子見ようかと思ってましたけど安心のために病院につれていきます!
    ありがとうございました☺️

• 1月9日
初めてのママリ🔰

娘が同じ感じなのですがその後いかがですか?😢
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️