退会ユーザー
私ももういつ自分がうつされるかと怯えながら仕事をして、GOTOどころかプライベートでの外食すら職場から禁止されている状況で、好き勝手自由に遊んでる人達見てメンタルが限界で、職場には申し訳ないですが有給消化でかなり早目の産休に入りました。夫も看護師ですし、実家が医療系一家で両親やおじ、おばも懸命に働いています。なぜプライベートを制限されながら必死に頑張っている人が、旅行に行ったり飲み歩いて陽性になった人の治療にあたらなければならないのか、、と悔しくなります。好きで選んだ仕事と、と言われればそれまでですが、医療者はもう本当にメンタルもギリギリのところでやってるのを、遊び歩いている人にも知って欲しいです😭
長くなってしまってすみません💦大変な状況ですが、よしここさんもご自愛ください😢
はじめてのママリ🔰
わたしも医療人で、コロナの方とも多々接しますし、職場からは旅行はもちろん外食や家族以外とも接するのは禁止されてます!
医療職を選んだのは自分ですし、医療、命を守りたくてやってるので、頑張ってる自分を誇らしく思ってます^^
他の方のことはあまり気になりません!
ママリ
凄くわかります。
みんな我慢してるし医療従事者頑張ってくれてるのにインスタみるとみんな飲みにいってたり大人数で集まって遊んでたり。1番もやもやきたのは仲のいい子が看護学生してるのに京都旅行友達と行ってたことですね。それをインスタでみてから関わりたくないな。って思いました。
今の時期にしかも看護師目指してるのに!?ってなりましたね😞😞
コメント