※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初日はスーツがいいですか?事務パート初めてで何を着ていいか分からず、参考にしたいです。

今月から求職中でしたが、有難いことに事務パートの採用が決まり来週から出勤となりました!
制服はなく動きやすい服で良いと言われましたが、やはり初日はスーツがいいんでしょうか?😭今回事務が初なのでなにも分からず、わかる方いたら参考にしたいので教えて頂きたいです😢

コメント

二児ママ

きれいめな服でいいと思います。
私ならニット(ざっくりじゃないやつ)、スカートで行きますね

• 二児ママ

二児ママ

私オフィス勤務でしたが、新入社員以外は転勤してくる方みんな普通でしたよ。

気になるなら黒、グレー系にします。

• 1月9日
ritz

動きやすい服装と言われたなら、私なら、ボロシャツ(黒や白、薄ブルー、薄ピンクなど)の下に黒か紺のヒートテック+黒ズボン(スキニー)で、靴はヒールでも動けるならヒール、動けないならなるべくシャープな形の運動靴(黒か白)にしますかね😃
すごく寒いなら上から前開きセーター羽織ります😃

ゆ

私の職場も動きやすい服装でいーよ!という職場でした🙌🏼
初出勤の日はキレイめな感じでニットのワンピースにスパッツを履いていきました!
そしたら他の事務さんが、スカート???全然ジーンズでいーよ!と教えてくれて次の日からはジーンズに上は暖かめの服装で行くようになりました☺️
初出勤の日は何となく綺麗な格好で次の日からは皆さんが着てるような服装でいーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません(;_;)
皆さんコメントありがとうございます😭
初日は派手すぎない綺麗めな格好で行って次の日から事務の方の服装みて決めることにします✨
とても参考になりました(o^^o)