※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が抜けたらどうしていますか?まだの方はどうする予定ですか?保管しても意味ないし、屋根や軒下に投げるのも難しいです。

先日初めて上の子の乳歯が抜けました。
皆さんは抜けた乳歯をどうしていますか?
まだの方はどうする予定ですか?

ケースで保管したところでじゃあいつまで?って話だし、
屋根や軒下になげる?日本家屋じゃないから屋根に投げたところで落ちてくるし、軒下に投げる穴ないし、、、

コメント

mama*

うちは?今テープで止めて保管してます🤣💦
学校とかで抜け出したら、ちゃんと持ち帰るのかな?とかを思うと、投げた方がいいのかな?と思いながらテープぐるぐる巻きであれります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいつまで保管します??
    私もケース買ったのいいんですが、はて?これはいつまでだ?と疑問に思ってしまって(笑)
    大きくなって見せるのもおかしいし、かといってまとめて捨てるのは心苦しくなりそうで。

一本抜けるごとに投げた方が気持ちが楽なのか?とか考え始めちゃって(笑)

• 1月9日
  • mama*

mama*

いつまで。今のところ、抜けたらその都度ですね😭
    大きくなって渡すのもなーいらんかな。と思いながら、やっぱ投げた方がいいですよね!
    立派な歯が生えますよーにって😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり投げるのがいいですよね〜
    2、3本取っておいて、あとは投げようとおもいます❣️

• 1月9日
  • mama*

mama*

最初の歯は取っておきたいですね😊

• 1月9日
ままりん

うちは乳歯ケースを歯医者でもらったので、そこに入れてます。Amazonでも同じようなの売ってました。上下で4本抜けたんですが、その4本だけ保管しておこうかな、と思ってます。これ以降の歯は土に埋めるか屋根に投げようかなと思ってます。

あと、話がずれるんですが、外国では枕の下に抜けた歯を置いておくと妖精がきてコインと替えてくれるらしく(ペッパピッグでみました)Amazonで歯の妖精コインというのが売ってたので、それを夜中こっそり歯と交換しておいてあげてました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それうちも娘に言われました🤣
    歯が抜けたら妖精さんがね、金貨と交換してくれるんだよ❣️と目をキラキラさせて

そういえばそんな話見たことあるなと調べてケースと共にAmazonで購入して渡したら大喜びです☺️

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

そしたら、たぶんうちと同じコインですね😂そして、娘さんと息子さん、うちと同じ年ですね!ちなみに、コインはいま弟の宝物になってます笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子が喜んで持ち歩いてます(笑)
    どうせ4枚しか入ってないし、このまま他のやつもあげてしまおうか?と思いつつ、おそらく3年後にまた購入しなきゃなのかと考えると渡せずにいます(笑)

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

うちは4本抜けたので、次は100円玉でいこうかなと思ってます😂それか、きっとコインのことそのうちどこにいったか忘れるはずなんで(笑)こっそり使い回そうかとも😁

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い回しいいですね(笑)
    私もそうしようと思います☺️
    ありがとうございます♪

• 1月10日