※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

澪つくし という醤油使って居る人いませんか?義実家から何本か貰ったの…

澪つくし という醤油使って居る人いませんか?

義実家から何本か貰ったのですが、なんか色が濃くて、レシピで普通の醤油と同じ量使って良いのか不安になるのですが、皆さんどうしてますか?
前にも同じ醤油をもらって同じように使い方がわからなくて殆ど使わず捨ててしまったので、今回はちゃんと使いたいです💦

コメント

deleted user

今使ってるのと舐めてみて違いを見るといいですよ。
濃く感じるなら少し減らしても良いです。
お寿司、お刺身やお豆腐、卵かけご飯などでお醤油の美味しさを味わう方がおすすめかな❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊
    澪つくしってマイナーな醤油だと思っていたので使っている方がいて良かったです!
    明日舐めてみます!
    昨日普通の醤油の2/3の量で煮物作ってみたんですが、色はすごく濃かったけど、思ったほどは塩っけは無いのかなと思ったのですがどうでしょうか?

    • 1月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    塩分量は分からないのでまぁあとは好みですかね。

    • 1月9日