コメント
さくらもち
うちの長男もそういう時期あってママリで質問したら、結構同じ方いましたよ😊‼️
そんな長男はいま白ごはんもめちゃくちゃ食べますが、ちゃんと野菜も食べてくれて、最近のおやつはトマトを要求してきます🍅✨
2mama
うちの上の子もそうです😂
好きな物第1位がきっと白米、
第2位がうどんですwww
気休めで野菜ジュースやスムージー飲ませてます…
で、野菜食べられたらシールを貼るようにしてなんとか…ってレベルまで来ましたが、
1歳2歳の頃はほんっとうに野菜なんて1ミリも食べてくれずに毎日ご飯作るのいや!!!って病んでいましたが、元気に育っとります🤣🤣🤣
-
こころ
作っても白ごはんしか
食べてくれず
ほんと病みます😭
同じような方がおられて
あんしんです😭😭- 1月9日
e.
ウチもとにかく白米が大好きで、白米しか食べないこと多々ありますよ!
一日のトータルで野菜、肉や魚たべてればいいかな?て思っちゃってます。笑
-
こころ
あんまり考えすぎが
良いですね😭
ありがとうございます😊- 1月9日
退会ユーザー
うちの子も1歳過ぎてからはそうでしたよ😅
毎日納豆ご飯、しらす混ぜご飯、シャケご飯のルーティンでした😂
トマトも食べてくれましたが、むしろ、ご飯も食べずトマトだけの日もありました!
最近になってやっと野菜に挑戦する日が増えてきたように感じます!
出して食べてくれないのは虚しいですが、そんなものと思って気にしないようにしてました😅
-
こころ
うちも納豆、鮭ごはんとか
少しでもなにか栄養あるものと思ってそんなものばかり
与えてます💦
少しずつですねありがとうございます😊- 1月9日
りえ
うちの長女もそうでしたー!
本当に白ごはんしか食べない時期があり、栄養は何でとってるの???と悩みました😢色々検索したり相談したり…みんな幼稚園や保育園の給食で食べるようになるよ!でした😅でも本当にそうでした!笑
去年の4月から幼稚園へ通っていますが、絶対食べなかったお野菜とか食べてますよ🤣
今ではお家でも食べる物も増えてきました!
-
こころ
やっぱり悩みますよね😭
皆さん通る道なのでしょうか、、
すこしずつ食べてくれるようになるように
食卓には出すようにはします!!ありがとうございます😊- 1月9日
ぽんず
3歳の娘が、1歳すぎの時に同じ感じでした❗️
ふりかけご飯しか食べない、3口くらいしか食べない、とかがしばらく続きました。
食べないならいいよ。食べなくても死なないし。いつかは食べるだろう。と思って、特に気にせず 変わらず用意はしてるけど残される毎日でした😵
でもいつの間にか何でも食べるようになって、今では大食い女王ですよー😂(笑)
-
こころ
大食い、いいですね♪
うちの子も今だけだと思って
なるべく気にせず気楽に
過ごせたらと思います😭
コメントしていただいて
安心しましたありがとうございます😊- 1月9日
こころ
そう言う時期はあるものなんですね安心しました😭
ありがとうございます