※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4日前に水っぽいものが出て破水ではなかった。最近はパンツに水っぽいものとネバっとしたものが混ざったようなものがついており、匂いもきつい。張り感や痛みも感じる。状況を知りたい。

オリモノって匂わないですか?

4日ほど前に水っぽいものが出て結果破水ではなかったです。
今日はピンクがかった水っぽいものがパンツにしみてました。それ以降ピンクがかったものは出てなくて、毎回パンツに水っぽいものとネバっとしたものが混ざったようなものがついてます。また、鼻水みたいな伸びおりもかなり出てます。
匂いがかなりきつくて脱ぐとうっとなるほどです。。
皆さん結構匂いで判断していったという方が多くてもしかして?と思い質問させてもらいました。
まだ4日前にいったばかりなのでまたと思われたくなくないので意見を聞きたいです。

朝から10分間隔で張っておりました。今も20分くらいの間隔でしくしくと痛いような気がします。

コメント

かな

羊水は精液のようなにおいがするのでわかりやすいかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精液の匂いを全く覚えてなくて、そんな匂いと言われればそんなような気もするんですが。。オリモノだと匂わない匂いなんでしょうか??

• 1月9日
  • かな

かな

オリモノとは全く違うにおいがしますよ!🥺
    高位破水だと、チョロチョロなので止まらない…という感覚がつかみにくいと思います😭
    違和感を感じられたら病院で検査してもらうと安心できますね🍀
    破水は即入院なのでまた来た…とかならないですよ!
    わからないで当然ですからね🥰

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに違うんですね!ならオリモノかなぁ😭
    ありがとうございます┏○ペコ

• 1月9日
まり

オリモノは普通は少し酸っぱい感じの匂いが多いです。
何か細菌に感染すると魚の腐った匂いとか生ゴミ臭いとか色が違うとかありますね。

ピンクがかった水っぽいのってのが気になります(>_<)
それだとおりものより破水に近い気がします😱

また来たなんて思われないですよ😌もう36週なら何がおきてもおかしくないです!
破水なら大変です!
ピンクの水っぽいのと、今のおりものの状態、お腹の張り具合、電話して聞いた方がいいと思います!それで病院の指示をうけてください😌
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです!
おかしいな気になるなと思ったら、何回でも電話したって、受診したっていいんです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸っぱい匂いなのでオリモノっぽいですね💦
    ピンクがかったものは1度しか出てなくて。そういうこともあるんでしょうか??
    1度電話してみます。

• 1月9日
  • まり

まり

匂いからするとおりものなんですね😌
    ピンクというのは出血が混じってるということなので
    おりものであれ、破水であれ、おしるしであれ
    どれだとしても心配です。
    一度だとしても、一回でもどこからか出血があったということです(><)
    それが一番だと思います😌

• 1月9日
さくら

高位破水で入院しましたが、最初破水してからしばらくなんともなく、2時間後くらいからザバザバ出始めました💦💦
気になるようなら病院に連絡してみた方がいいように思います!病院側も、なにかあれば連絡ください!って言ってくれると思います!

母子ともに無事に出産終わりますように!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザバザバ出る感覚はまだ全然ないです。オリモノはかなり多いですが。
    1度電話して聞いてみます
    ありがとうございます┏○ペコ

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

結果的に破水ではなかったです!ただ赤ちゃんは降りてきてて子宮口も1-2センチ以上開いてるみたいです💦
ありがとうございました!