※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよし🔰
妊娠・出産

女性が現在の子供が女の子で、将来的には2人姉妹と男の子を望んでいる悩みを相談しています。理想の子供の性別や順番についての意見を聞きたいと思っています。

今の子を妊娠してる時、何となく男の子かな?と思ってて旦那も初めての子は男の子がいいなんて話してました。
実際産まれてきてくれた子は女の子🎀で(産まれる前に聞いてましたが)わたしも旦那もみんなメロメロで毎日大変ですけど頑張っています!
2人か3人は欲しいと考えていますが、わたし自身も2人姉妹なので同性の姉妹も仲良くしてくれていいし、でもやっぱり男の子も育ててみたいという思いもあります…
できたら今の子🎀、次も女の子🎀、末っ子に男の子💙がいいなんて思ったりしてます…!
皆さんは理想的な子どもの性別、順番ありましたか?
その通りにいきましたか?
もちろん授かりものなので来てくれたらそれに越したことはありません😌
ただ…わたしは欲張りなようでどうしても理想を描いてしまっています。

コメント

おもち

私は性別よりも双子いいなーと漠然と思ってました笑

• ひよし🔰

ひよし🔰

分かります!!わたしも双子ちゃんに憧れを持っていました✨でも育てるとなったら恐ろしいです😢

• 1月9日
  • おもち

おもち

わかります!笑
    年子ですら大変だし1人目の育児とか大変過ぎて当時の記憶あんまり無いです笑

• 1月9日
  • ひよし🔰

ひよし🔰

確かに年子ちゃんも大変そうです、お疲れ様です🥺
    やっぱり初めての子は必死で毎日が怒涛のように過ぎていきますよね笑
    今更ながらご返信すみません。

• 1月13日
  • おもち

おもち

グッドアンサーありがとうございます☺️
    わかります笑
    お互い育児頑張りましょうね😊✨

• 1月13日
  • ひよし🔰

ひよし🔰

こちらこそ!ご返信ありがとうございます😳
    はい(´・ᴗ・` )お互い頑張りましょう🌟

• 1月13日

私と旦那は女の子がほしくてもう女の子のイメージしかなかったです😂
性別がわかった時は正直2人とも少なからずショックを受けましたが、生まれてきたら男の子でも本当にかわいくてかわいくて🥺💕
2人目の性別はまだわかっていませんが、もともと姉妹がほしかった私ですら男の子でもいいなぁって思えるくらいになりました😂💗

• ひよし🔰

ひよし🔰

そうなんですね😳💗理想と違えどやはり我が子は可愛いですよね✨
    つわり大丈夫ですか?🤰元気な子が産まれてきてくれるよう祈ってます😊

• 1月9日
ツー

男の子一人、女の子一人が良いな~と漠然と思ってたので、上の子が男の子、下の子が女の子で希望通りです😉👍✨

• ひよし🔰

ひよし🔰

まさしくなんですね😳✨羨ましいです🥺
    答えていただきありがとうございました🌟

• 1月9日
かんちゃん

自分は絶対女の子しか生まない、旦那も周囲の友達、家族にも女の子しか生まなそう!!
と言われてましたが1人目女の子、2人目男の子でした🥺

女の子はかなり歳の離れた妹が居るのである程度育て方がわかるのと姉妹希望だったので、男の子育児が未知すぎて不安です🤣
周りからもまさかの男の子?!とびっくりされました!笑

• ひよし🔰

ひよし🔰

そうなんですね☺️✨それは未知ですが…💦応援してます🎵
    わたしも女ばかりの家系で育ったので男の子が産まれる気がしません…💭けどいつか授かれたら全力で育てたいです💓

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私も姉妹なんで、同性がいいと考えてました💕!男の子男の子希望で、3人目で女の子授かれたらなぁって思ってました😄とくに産み分けとかもなかったんですが、3人目も男の子でした🤱周りからは女の子欲しかっんやね〜って言われ慣れた状況です(笑)今はとくにまだ考えられませんが、もし4人目考えるなら女の子欲しいです👍🏻💕友人からも親からも男しか産まれなさそうと言われております(笑)

• ひよし🔰

ひよし🔰

やっぱり周りから言われてしまいますよね😅でもy.sさんにとってみんな大切な宝ですよね😊✨
    もし4人目ってなった時どんな子が来てくれるか楽しみですね👼💓

• 1月9日

1人目は絶対女の子がよくて
2人目は絶対男の子がいいなーとかずっと思ってたら見事に
女の子、男の子で産まれました!

1人目男の子でも良かったですが何より上が女の子だとママの真似っ子星人なので妊娠中からママの真似しては色々お手伝いしようとしたり、赤ちゃん赤ちゃん!って感じでチビママしてくれます🤣

あと、勝手な私の気持ちですが1人目のゆっくり子育てできる時に娘にお金かけて色々オシャレさせたりインスタ映えの写真撮ったり女の子ならではの可愛さができることです!

• ひよし🔰

ひよし🔰

すごいです😳✨✨まさに理想的な順番です💓
    わたしも女の子が1番目だと下の子のお世話してくれるかなぁと考えてました😊
    確かにもう1人いたらこんなに手をかけられませんよね😅
    お答えいただきありがとうございました🌟

• 1月9日