※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

産婦人科は本人のみ入室可。子供連れNGで検査結果受けられず、一時保育も受付停止。受診困難な状況。

皆さん通ってる産婦人科、完全に本人だけしか入れないですか👀❓
下の子妊娠中にした検査の結果が知りたくて電話で問い合わせたら電話口では教えられないようで来院が必要みたいなんですが、下の子連れて行けないそうで😩

妊娠中の方も、未就園児でも完全に来院NGにしているそうです💧
対策徹底していますが、これ預け先ない人は大変ですよね💧

こちら一時保育も新規受付してない地域、預け先もないので受診は諦めました😢

コメント

ママリ

それは困りますね😢
この間行った婦人科は、可能な限り預けてきてくださいという案内でした!
預けられないので連れて行きましたが💦

検査結果聞きにいくだけでもダメなんですか?

• ぷりん

ぷりん

郵送出来るか聞いてみたら、診察室じゃなくて受付で結果聞けることになりました✨

今癌検診で通ってる産婦人科は可能な限り預けて下さいってスタンスなので、様々ですね🤔

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

受付で聞くだけなら電話でも良さそうですけどね😅

• 1月9日
  • ぷりん

ぷりん

そっちの方がコロナリスクも少ないと説明したんですが、個人情報保護の為みたいな事言ってました💦
    特別に、は出来ないそうです😂

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

受付で口頭で結果聞くんですよね?
    まさか料金が発生するとか?

個人情報的には電話でも変わらない気がしますけど、病院の考え方なのでしょうから、仕方ないですね😓

• 1月9日
  • ぷりん

ぷりん

先生から聞くそうです💦
    対面だと本人かどうかわかるから、とかそんな感じなんですかね🤔❓
    電車で2駅と微妙に面倒なんですがさくっと行ってきます🥺

• 1月9日
あ

私が通っていた産婦人科には、託児所が付いていて預けてくださいねって感じでした(今はコロナがあるから絶対かもしれません💦)

電話で検査結果を聞くのもお金がかかりました!
検査をした時に次は電話で大丈夫だよ!来月の○日に電話してね〜って言われてその日に電話で結果聞くためのお金も払いました!

さとみっち

ファミリーサポートはどうですか?
登録してすぐ利用出来るかは分からないですが…

張り紙では、極力本人のみで来院ください…と。でも結構夫婦できてる人がいて、旦那は待合室で待ってますね🤔子連れは見たことないです。
総合病院なので仕方ないと割り切ってます。

保育園に預けているため、有給を使って平日に行ってます😭