コメント
ママリ
それは困りますね😢
この間行った婦人科は、可能な限り預けてきてくださいという案内でした!
預けられないので連れて行きましたが💦
検査結果聞きにいくだけでもダメなんですか?
あ
私が通っていた産婦人科には、託児所が付いていて預けてくださいねって感じでした(今はコロナがあるから絶対かもしれません💦)
電話で検査結果を聞くのもお金がかかりました!
検査をした時に次は電話で大丈夫だよ!来月の○日に電話してね〜って言われてその日に電話で結果聞くためのお金も払いました!
さとみっち
ファミリーサポートはどうですか?
登録してすぐ利用出来るかは分からないですが…
退会ユーザー
張り紙では、極力本人のみで来院ください…と。でも結構夫婦できてる人がいて、旦那は待合室で待ってますね🤔子連れは見たことないです。
総合病院なので仕方ないと割り切ってます。
保育園に預けているため、有給を使って平日に行ってます😭
ぷりん
郵送出来るか聞いてみたら、診察室じゃなくて受付で結果聞けることになりました✨
今癌検診で通ってる産婦人科は可能な限り預けて下さいってスタンスなので、様々ですね🤔
ママリ
受付で聞くだけなら電話でも良さそうですけどね😅
ぷりん
そっちの方がコロナリスクも少ないと説明したんですが、個人情報保護の為みたいな事言ってました💦
特別に、は出来ないそうです😂
ママリ
受付で口頭で結果聞くんですよね?
まさか料金が発生するとか?
個人情報的には電話でも変わらない気がしますけど、病院の考え方なのでしょうから、仕方ないですね😓
ぷりん
先生から聞くそうです💦
対面だと本人かどうかわかるから、とかそんな感じなんですかね🤔❓
電車で2駅と微妙に面倒なんですがさくっと行ってきます🥺