※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

家で過ごす1日は何をしていますか?子どもはお昼寝や夜はちゃんと寝てくれますか?毎日外出してお金もかかり、疲れます💦

丸一日家にいる日って何してますか?
子ども、お昼寝や夜ちゃんと寝てくれますか?

午前中は出掛けるものなんだと思っていて毎日出掛けていました
お金もかかるし、疲れます💦

コメント

テレビ観たり、ままごとしたら、プラレールしたり…
ジャングルジムやトランポリンないので体力使う遊びはしないですが、昼寝も夜も公園行った日と変わらないです😊

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月と1歳6ヶ月の子供がいます。
家にいる日、ありますよ🙆🏼‍♀️
寒い日は家にいることも多いです💦

夜はちゃんと寝ますが、お昼寝は上の子はしない日と半々くらいですかね🧐
うちはお昼寝すると寝起き機嫌最悪なのでしないほうがストレスフリーだったりします😂😂

おうちではおもちゃで遊んだり粘土、お絵かき、折り紙(といってもビリビリ破いたり、貼り絵みたいなことをしたり)、絵本、、、でもやっぱり身体を動かしたがるので結局外遊びが一番いいなと思ったりしてます😂😂

momo.

教育番組を一緒に見たり、クレヨンでお絵描きしたり、家にあるおもちゃで遊んだり…

豪雪地域なのでなかなか外で遊んだりも出来ず、ボールプールを買って遊んだりもしてます😭
昼寝は大体決まった時間に寝てますし、夜も大体同じ時間に寝てます!