コメント

ママリ
私は今、保育士資格取得目指して勉強しています!簡単ではないと思いますが、子育てにも役立つことあって学んでて楽しいです☺️

はる&くう
あたしは
介護福祉士の国家資格を持っていて今現在老人保健施設で働いてます!
興味があったり好きなことの方が長続きするし楽しく学べると思います!
-
らい
私も前職は介護士をしていました。
国家資格は介護職を3年ほど続けていないと取れませんよね?- 1月9日
-
はる&くう
実務経験が3年だから
3年以上働いたことがあれば
大丈夫!
あたしは
学校で取ったから💦- 1月9日
-
らい
そうだったのですね。
- 1月9日

はじめてのママリ🔰
保育士独学で昨年取りました。
いまは家計のためにもFPの勉強を始めています!
-
らい
FPは将来に絶対役経ちますもんね
- 1月9日

退会ユーザー
看護師、保健師、養護教諭、衛生管理者を持っていますが、出産後は家庭を優先できる働き方をしたいなーと思っています。

あゆ
登録販売者の資格もってますが、小さい子がいると働くの難しいです。お休みはシフト制だし交代などありますし💦
でも子供が小学3〜4年生くらいになったらまた登録販売者として働きたいなぁと思ってます。資格はありますが何年も空くと管理者にはなれなくなりますが。
らい
保育士は専門学校とか出てないと取れないですか?
ママリ
専門出てなくても取れますよ!今独学で勉強してます!
らい
私自身子供が好きなので保育士になりたいと思っていましたが高卒で大学なども行ってないので取れないと思っていましたがそうではないのでしょうか?
ママリ
高卒ですと受験資格に条件がありますね💦HPに詳しく載ってます!
らい
ありがとうございます。
調べてみます。