※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
その他の疑問

乱視用コンタクトをしているんですがエアコンの風のせいかなんなのかよ…

乱視用コンタクトをしているんですがエアコンの風のせいかなんなのかよくぼやっとします。度数は合っているんですが…コンタクトのメーカー変えたら見方が変わりますかね?今はマイデイのワンデー使ってます。眼科でオススメされたものです。皆さんはどんな時にメーカー変えますか?

コメント

m

エアコンの風で目がゴロゴロしますね。そんな時は目薬さしてます。
私は近視のコンタクトですが、先日変えました。
今まではジョンソン&ジョンソンのワンデーアキュビューモイストでしたが、今はアルコンのデイリーズ トータルワンです。
理由として、前のはつけててすっごい目が痛くて1日に10回も目薬をさしてたからです。
つけたときから違和感を感じました。
目が痛くなるのもあって相談して、いくつか試着させてもらってアルコンのに変えました。
アルコンのは装着感がほとんどなく、目薬の回数が日に2〜3回ぐらいになりました。(8時間以上の着用)

• ななみ

ななみ

返信下にしてしまいました💦

• 1月9日
  • m

m

今回はハートアップで買いました。よくイオンに入ってるので。

• 1月9日
  • ななみ

ななみ

ありがとうございます。
    すぐゴロゴロする~💦色々試してみたいです!

• 1月9日
ななみ

ありがとうございます。
メーカーによって色々違うんですね。目薬を差すほど痛くなるなんて💦試着はどこでされました?