コメント
はじめてのママリ
私は市販の家計簿だとわかりにくい為
ノートに自分で線を引いて毎週日曜日に〆て毎週の内訳を書いています😊
レシートは適当にクリアファイルに入れています。
記入後はゴミ箱行きです🗑
たままま
雑誌のサンキュ!の付録の家計簿は使い方が割と自由で使いやすいです✨
今ならフリマアプリで数百円で出てると思います☺️
-
ママリ
なるほど!!!
メルカリで見てみます☺️- 1月9日
5人の母
私は細かく書くのが続かなかったのでシールタイプのカレンダーをルーズリーフに貼り、食費、日用品は購入した日に合計額を書き込んでます。
余白部分に収入や特別出費(普段はない出費など)を書き込んだりしてます。
レシートは封筒分けしてるのでそこに入れてます。
-
ママリ
シールタイプのカレンダーあるんですね🙄!
ネットにありますか??
百均見に行ったのですが、そちらには見当たりませんでして😭😭- 1月9日
-
5人の母
ダイソーで買いました^ - ^
私はこんな感じで使ってます^ - ^- 1月9日
-
ママリ
凄いです😭🤍
キッチリちゃんとされてて
尊敬です、、。
私にも出来るのか不安です、、、。
違うダイソーで見てみます🤔
因みにどのコーナーにありましたか??- 1月10日
-
5人の母
前は細かく分けて家計簿に書いてたんですが…面倒になって、用途別でお金を封筒分けを始めたタイミングで家計簿?もこの形になりました^ - ^
スケジュールやご飯メニューも書き込んでやりくりが楽になったかな^ - ^って感じです^ - ^
カレンダー、スケジュール帳コーナーか文房具コーナーにあると思いますよ^ - ^
私はカレンダーコーナーで見つけました^ - ^- 1月11日
-
ママリ
なるほど!!!
ありがとうございます☺️
またダイソーに言った際に見てみます( ˘ᵕ˘ )- 1月12日
ママリ
やはりそうですよね😔
市販のはいろんな項目がありすぎて難しいです😭
「日用品」などもどこまでを日用品にしたらいいのか分りません😭
旦那の髭剃りや個人が使用する物も日用品になるのでしょうか( ˟_˟ )?
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
そこは個人の感覚だと思うのですが我が家だと髭剃りは日用品です!
衣服も日用品です
個人であっても生活に必要なものは日用品ですね🙂
ママリ
なるほど🤔
参考になります!!
ありがとうございます☺️