※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
その他の疑問

皆さんは将来お子さんとどのような関係でいたいですか?私は親子と言うよ…

皆さんは将来お子さんとどのような関係でいたいですか?
私は親子と言うよりは、友達みたいな感じの関係がいいなぁって思ってます🥰

コメント

myi

私も出来ることなら友だちのような感じがいいなとは思いますが、難しいようなら悩み事でもなんでも話してくれるような関係になりたいなと思います😀

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

返信遅れてしまいごめんなさい

私もです!

思春期迎える頃にはどうなってるか楽しみですね😂

• 1月13日
忍

早くショッピングと旅行に行きたいです!!!

はじめてのママリ🔰✨

いいですね!
    私も行ってみたい❤️

絶対楽しいですよね🥰

• 1月13日
優くんmama

息子が困った時、頼りたい時に相談したりしに来れるような関係ですかね。
私の両親がそれとは程遠い人達で…
私は息子が1歳になる時に調停で離婚してシングルなのですが、産後すぐから別居していたので全てを1人で抱え込んでいた時期があって…
相談したくても出来ない雰囲気だし、2人とも気難しい性格で。
両親と同居してて、確かに手伝ってくれることもありましたけど、9割ワンオペ状態だったのに人が来ると「孫守が大変でねー」とか育児のほぼ全てを母がやってるみたいな嘘をペラペラと…
そういうのも産後10ヶ月以上睡眠不足(毎日明け方4時とかまで寝てくれなくて、昼寝も朝寝もしない子だったから寝てる時間が無かった)だった私には凄くストレスで(今現在もその嘘は続いてますが)、息子やそのお嫁さんにはそういう思いをさせたくないし、辛いと思った時に支えてあげられる、助けて欲しいと思った時に気軽に相談に来たり出来る関係でありたいなーとは常日頃から思ってます。

はじめてのママリ🔰✨

いや、めちゃくちゃ大変ですね...
    息子さんにそう思う気持ちもより高まりますし、私も親は反面教師みたいな感じです💦

息子さんもお母さんの気持ちに答えようと絶対助けてくれると思います!
    真心は伝わってます!

毎日本当にご苦労さまです!

• 1月13日
その

私と妹と母は「親子」というよりかは「マブ♡」です笑💦(古い?)

女友達の延長みたいな、、、

私は息子2人ですが、「マブ♡」になりたいです😂

はじめてのママリ🔰✨

えー!
    羨ましいです!

仲良いのが1番ですね!
    きっと息子さん達ともマブな関係になれると思います🥺✨

• 1月13日