コメント
ままり
お家ではどんな様子でしょうか?
ままり
難しいところですよね…。
指示が通りにくいの内容にもよるのかな、とは思いますが、集中している時に話しかけてもダメ、は、うちもよくあります!幼稚園ではあまりなさそうですが、家だとひどいです😂おうちではどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
おうちだとテレビをみている時話しかけても返事が無いときがたまにありますが大体返ってきます。
落ち着きは家ではあるけど外やお友達と居ると楽しくなって指示が通らなくなったり。
また、私が妊娠中で悪阻が酷く構うことが出来ないくらいだったので先生にもその事を伝えてありましたが、面談の時お母さんが妊娠したら以前より指示が通りにくくなりました。とのことでした。
ですが、親と居る日常としては外でも少しずつ指示もきけて成長を感じているところです。- 1月9日
-
ままり
赤ちゃん返りじゃないですかね?うちはその頃、ほんとに大変でした!下の子妊娠してお腹が出てきた頃から、赤ちゃん返りが酷くて、イヤイヤ期のさらにハイレベルな感じのことを毎日やられたりしてました
- 1月9日
-
ままり
すみません、途中でした😅
うちは産まれて半年くらいで落ち着き、幼稚園入園でめちゃくちゃ落ち着き安定しました!
先生に理解があるなら、少し様子見してもらうとかでも良い気がしますが、見る人によっては療育勧められるので、一度行ってみるのもアリかなと思います。
ちなみにうちは入園した園ではない幼稚園で酷い言われ方をして療育送りになりましたが、診断もつかず、落ち着きました。- 1月9日
退会ユーザー
説明してるのに先にやってしまう、はうちも同じです!
気忙しいというか、待てないタイプです😅
同じ年少で療育に通ってます☺️
yj
息子が年少の時に、全体指示が通りにくい、集中すると声が聞こえない様子、こだわりが強めと先生から言われました。
家でも困っていた事なので年中になってから療育にかよわせてます。月1.2回しかないので劇的に何かが変わるわけではないのですが…。
診断は受けていませんが個人的にはADHD傾向かなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
おうちだとテレビをみている時話しかけても返事が無いときがたまにありますが大体返ってきます。
落ち着きは家ではあるけど外やお友達と居ると楽しくなって指示が通らなくなったり。
また、私が妊娠中で悪阻が酷く構うことが出来ないくらいだったので先生にもその事を伝えてありましたが、面談の時お母さんが妊娠したら以前より指示が通りにくくなりました。とのことでした。
ですが、親と居る日常としては外でも少しずつ指示も聞けて成長を感じているところです。
ままり
テレビやお友達といると楽しくて指示が通りにくいのは、普通のことだと思います。
お母さんといるときは、外でも話を理解できているのであればそこまで気にする必要はないように思いますが、、、実際の様子をみていないのでなんともいえません💦
あまりに気になるようなら療育や相談できる場に一度相談してみてもいいかもしれません💦