※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との家での過ごし方に悩んでいます。遊びに限界を感じ、ストレスが溜まっています。皆さんはどうしていますか?YouTubeも限界が…

家で子供とどう過ごしてますか?💦遊ぶにも限度があるし、飽きてきて常にグズグズ…散歩も雪だし寒いし無理ですし、土日は支援センターもやってない。ショッピングモールも人の多さが気になるし😭
とにかく家でずっとグズグズグズグズ言われてるのがストレスで…家事も進まないし🥲
皆さんどうしてますか?やっぱりもうYouTubeつけちゃいますか?1日1回まで!って決めてたけど、もう無理そう…💦

コメント

はじめてのママリ

積み木やレゴやったりしてますよ😊
あとは曲かけると踊ったりして上の子と遊んでます✨

YouTubeは上の子も3歳からなので、まだまだ下の子には見せる予定ないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ積み木なんてできないしレゴも舐めたり持って歩くだけなので遊べなくて。
    上の子もいないし常に私にグズグズ言ってくるのでしんどいです😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オモチャで遊んだりしないですか?🤔
    1歳なりたてでも積み木やレゴ並べたり、オモチャ重ねたりして遊んでましたよ!
    あとはアンパンマンカー乗ったり。
    お絵描きや粘土とかもしませんか?
    1歳過ぎだとお家遊び結構してましたよ🤔

掃除機かけるだけで楽しくて追いかけてきてキャーキャー言ってたと思います😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ知育的な遊びはあんまりできないです😅遅いんでしょうか…
    お絵描きや粘土はやらせたことないですが…
    おもちゃはすぐ飽きますし😣

掃除機は確かに追いかけてきますね😅笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人差もあるので1歳で遅い早いはないと思います😊
    まだ興味がないだけかな✨

お絵描きはクレヨンでやると凄く喜びますよ!
    100均で小麦粘土売ってるのでやらせてみてはどうですか?
    夢中になって1時間近く遊んでました🤭
    うちは1歳過ぎたらお絵描きも粘土もやらせてます!

• 1月9日
little

YouTubeめっちゃ見せてます!じゃないとイライラしっぱなしになるので。
気が引けますが悪いことばかりではないとおもうので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の子にも見せますか?スマホではなくテレビで見せてますか?💦

• 1月9日
  • little

little

テレビで見せてます!
    1歳頃から見せてます!😊
    もうさっきもイライラしたのでイライラする時、なにかしたい時はYouTubeやアニメに頼りっぱなしです!

• 1月9日
ままり

最近大きいダンボール手に入れて、ダンボールトンネルを作りました(笑)

ついでに窓などもつけたので本人はずっと遊んでます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽き性ですぐ飽きる子なのでおもちゃ買ってもすぐダメになって最近作ったり買ったりしてませんでしたー😨😨段ボール探してみます!

• 1月9日
のんちゃん

おかいつ、いないいないばあ!の録画、YouTubeみせちゃってます(笑)それもすぐ飽きてますが…

雪は降らない地域ですが、少し前に散歩しすぎてお腹張ってしまって、お医者さんに注意されたので、それ以来お散歩控えてます😭

私もどう過ごしたらいいのか…😓

支援センターもコロナが怖いのでやっててもつれてきません😅絵本読んだり一緒にお絵かきしたり、一歳児だと遊べるおもちゃも限られてくるし、すぐ飽きるし、家の中イタズラするのが1番楽しそうです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです〜😭😭
    絵本読んでも飽きますよね!新しいおもちゃ出してきてもちょっと遊んですぐポイで、またグズグズ…
    そのループでしんどくて💦
    少しならテレビやYouTubeもいいですよね…

• 1月9日
るる

雪で全く出れません😢
前は見せないと決めてたけど、それだとできないし、最
低限度も限界があるし💦
家の中はぐちゃぐちゃです😭

私はYouTubeで昔のディズニーとか、同じ年位の子育て中のyoutuberの動画とかNetflix申し込んで見せてます。すぐに飽きるし、他の事遊ぶし、家事が終わるまでとか色々考えた上でみせるんだったらいいじゃん!と思います!!
 お母さんがイライラして子どもがあたるよりそれで解決なら全然オッケーですよ〜😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー見せるのいいですね🥰✨
    でもうちの子歌が好きみたいで、YouTubeの子供向けの歌チャンネルでずーっと歌が流れてるやつじゃないとダメで、アニメだとすぐ飽きてまたグズグズで😅難しいです、ほんとに…笑

• 1月9日
  • るる

るる

歌チャンネルとかあるんですね!!!見せてみようと思います😃❣️なかなか子育ては難しいですよね。私も頑張ります!

• 1月9日