コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです!
夜間断乳は3回食にならないと
どっちみちお腹すいちゃって
起きると思うのでもう少しの
辛抱だと思って耐えてます😭
退会ユーザー
その頃はまだ泣いたらおっぱいでしたよ👶夜泣きも3.4回はありました💦
とりあえずおっぱいあげて寝るうちはそれでいいと思います☺️
離乳食もまだまだ量が食べられないと思うので夜間断乳はまだ早いかもです😭
うちはなにもしなくても7ヵ月頃には自然とリズムができて、3回食になって1ヶ月経った10ヵ月に夜間断乳スタートして、今は朝まで寝てくれることも多くなりました😊(何しても泣き止まない時も沢山ありますが…💦)
もし4月までにリズム整わなくても保育園通いはじめたら、泣いてもおっぱい飲めないし強制的にリズム整ってくると思います👍
なので今はそのままでもいいと思いますよ☺️
-
るぴあん
この月齢では普通なんですね!なんせ初めての子育てで正解がわからなくて💦
7ヶ月になってリズムが整ってくれれば少しは楽になりますね😶
たしかに!保育園にいけば泣いてもおっぱい飲めないですもんね😁
いまは息子の要求どおりにやっていこうとおもいます!
詳しくありがとうございました!- 1月9日
はーまま
泣いたらおっぱいあげてます!特に眠くてぐずり始めたらすぐおっぱいあげてます!!
夜間断乳は、3回食をしっかり食べないとダメと聞いたことがあります!
息子も5月から保育園です。完母なので少し心配ですが、プロの方に任せようと、今は甘々してます!笑
るぴあん
同じ方がいて安心しました😅
やはり三回食にならないとどっちみち起きますよね😅💦
かといってミルクも面倒ですし😂💦💦