※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもで息子の足が食い込む感じがして困っています。みなさんは同じ経験ありますか?息子の身長は65センチです。

エルゴについてなんですが。
いま5ヶ月と10日の息子なんですが抱っこひもするとき足が食い込む感じがありいまだインサードのクッションだけ下にひいてつかってるのですが💦
みなさんは食い込まないですかね?
ちなみに身長は先月はかったとき65センチでした(^-^)

コメント

yume

私も上2人の子の時、首は座ってもまだ月齢低めの足が痛そうな時には同じようにタオルをまるめたものなどでお尻の部分をあげて使っていました!

• おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

ありがとうございます(^-^)
    いつぐらいまでタオル入れてましたか?

• 8月7日
  • yume

yume

身体は大きめだったんで3〜5ヶ月くらいまでは入れてました!足がすんなりエルゴの幅開いていられるなと思うまでは入れてあげておいていいんじゃないかと思います^ ^
    友達も結構そうしてました〜*

• 8月7日

ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    周りいれてる感じじゃなかったから気になってたのでよかったです(^-^)

• 8月7日
ふ9🍵

うちも5ヶ月はまだエルゴだと足に食い込んで、ちょうど夏だったこともありそこが汗疹になったりしてたので首すわり前までと思って使ってたベビービョルンを引き続き使ってました。
エルゴがそろそろしっくりくるなーと思ったのは9ヶ月くらいだったと思います。

ありがとうございます(^-^)
    やっぱり食い込みますよね💦

• 8月7日