※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが分かりにくいのは、体型の違いが原因かもしれません。体型によって胎動の感じ方が異なることがあります。

9ヶ月です✩.*˚
胎動が変形するくらい見て赤ちゃんがグニョグニョわかるのはやっぱり痩せてるからですか?
結構動いてるけど、ぽっちゃりには見た目グニョグニョ動いてるってあんまりわかりません(´ー`)肉が厚いからかな(笑)

コメント

のん

太ってましたがよーく見るとグニョグニョしてましたよ👶😆

• mama

mama

ご回答ありがとうございます♥私もよーく見るとグニョグニョはしてますが、お腹から足が飛び出てる!とか変形してる!とかは感じずです😅ムービー撮ってもなかなか撮れずです🤣

• 1月9日
ぽてと

20kg増えましたが、グニョグニョくっきり見えますよ☺️
今の子はめちゃめちゃアクティブです😂

• mama

mama

ご回答ありがとうございます♥
    そうなんですね🥺個性ですかね😌😌

• 1月9日
ままり

どちらかと言うと痩せてましたが、胎動そとからだと全く分かりませんでした💦

• mama

mama

ご回答ありがとうございます♥
    やっぱり個性なんですかね😌上の子の時は痩せてて、今回より胎動はげしめでした😌😂そして産まれてから夜泣きも激しめでした😂

• 1月9日
♡

体重が41キロで38週ですが動き回ってもお腹がぽこぽこ動くのが服の上からでもわかる程度です😊

でも三男は凄くグニョグニョしてました😌
でもその変わりに胎動で肋が折れるのかと思う程痛かったです😒
お腹の子は全く痛いって思った事はないくらいです🥺

• mama

mama

ご回答ありがとうございます♥そうなんですね🥺
    今回の子おとなしくて太ったからかなと思ってましたがなんだか安心しました😌
    三男くんはすごかったんですね🤣

• 1月9日