はじめてのママリ🔰
うちは子供も大きいので散歩や公園には行ってますが、日光に当たるのは1日15分くらいで十分らしいですよ☺️
たまにお母さんの息抜きに外に出るのもいいと思いますが、心配だったらお家の中で日光浴でも大丈夫だと思います🙌
どん
東京の西部の方に住んでます!一応お散歩はなるべくしてます😂
コロナほんとに怖いですよね…
自宅の周りが閑静な住宅街なので、その辺だけ行ったり、同じようにお買い物だけ一緒に行ったりしてます!
私自身の気分転換も兼ねてって感じです🥲
りぃ(26)
23区内に住んでます!
息子はお姉ちゃんの保育園の送り迎えがあるので強制的に自転車で片道10分の距離を日光浴してます!
日光浴ならベランダに出て日を浴びさせるだけの日もあっていいと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
日光を浴びるのは、家の中で日光を浴びるのでも効果あると第一波の時テレビでやってましたよ。
運動不足の面?では、外で散歩も効果的だとは思いますが、、こわいですよねー。
チョコバナナ
23区内です。
毎日外に出てます。
(そうでもしないと寝てくれない気がして)
ただ、室内はなるべく避けるようにしていて、
外の公園で歩く練習したり、
日光浴でお散歩したりしてます。
手洗いうがい必須でやってます!
-
こっさん
なるほど!
今娘は11ヶ月ですが、手洗いうがいはいつからさせてましたか?- 1月9日
-
チョコバナナ
うがいはまだ出来ないので、
お茶を飲ませてます。
(うがいしてるのは私ですけど)
手洗いは手掴み食べをするようになってからやってます!- 1月9日
-
こっさん
そうなんですね!
手洗い抱きかかえながらやるの大変そうですね…😨
大人と同じ石鹸で洗ってますか?- 1月10日
-
チョコバナナ
抱き抱えてないですよー!
小さな脚立みたいなのに立たせて後ろから支えて洗面所で手洗いしてます。
うちは牛乳石鹸使ってるので大人と石鹸は一緒ですー!!- 1月10日
-
こっさん
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月10日
ぷみえ🌈🔰
東京です!
同じくあまり外出はさせてなくお買い物ついでやなにかのついでに散歩する程度です( ˊᵕˋ ;)💦
コロナ多すぎてうちの近所の公園は小さいところしかなく人口密度が多くなるため、公園などはまだ行かせたことが無いです😰😰
ミッチー
うちは東京寄り神奈川ですが…
毎日保育園行ってるので、ずっと外出てます😅
次女はけっこうな頻度で外遊びしてますよ。
あと、外ですれ違うくらいじゃ感染確率低いですよ。
なので、人が密集してないところお散歩するくらい全然大丈夫だと思いますけど…
日光に当てるのは、ビタミンDを作って免疫力アップのためです。
外の冷たい空気に触れるのも、季節を感じるための赤ちゃんの経験でもあるので、毎日とは言わず、数日おきとか、短時間でもあったらいいのかなーと思いました。
ママリ♡
23区です!前までは平日の昼間に近所周辺を散歩してましたが、最近は全然外出てないです😩
ベランダで日光浴でもいいのかなー?と思います😊
トンカツ
お散歩や、外出るの億劫だったらベランダで十分ですよ✨✨
コメント