※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレいつから始めましたか?どんな感じで教えましたか?😂

トイトレいつから始めましたか?
どんな感じで教えましたか?😂

コメント

下の子はオムツぽんぽん叩いて教えてくれるようになったので、トイレ行ってみる?とたまに座らせてます😊

上の子はめちゃくちゃ遅くて2歳半から始めて、結局3歳で幼稚園行ってから先生頼みでとれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    娘はまだ教えてくれたりないです😂
    取れるタイミングも個人差かなりありますよね!

• 1月9日

退会ユーザー

下の子は上の子がトイレでするの見てたりするのでやっぱり早いですね😅
    上の子は本人が教えてくれるか、トイレに興味を持つか、喋れるようになってから〜と思ってたら全然興味ないし、喋るのも遅かったのでトイトレなかなか始まらなかったです😂

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😩やっぱり子供って意外と周り見てる時もありますよね!
    ゆーっくり心に余裕を持ってはじめたいと思います😂

• 1月9日

トイレについてくるようになったので座らせ始めたのが2歳手前くらいです。
今はポンポン痛いとかうんち、おしっこって言ってくれるようになり、うんちはトイレで完璧にでき、おしっこはまだオムツの方が多いかなというかんじです。