犬についてです💦うちには外で飼っている老犬がいるんですが最近ボケてし…
犬についてです💦
うちには外で飼っている老犬がいるんですが
最近ボケてしまったのか3時間おきくらいに吠えます😭
ずっと吠えるわけではないんですが
うちは田舎で静かなので響きます💦
訳あって母が保健所に連れていくと言っていた犬を
かわいそうだからと私が引き取りました💦
安易に引き取ってしまった私もいけないのですが
ご飯を多めにあげても
散歩長くしたり回数を増やしても吠えるし
夜中も吠えるので近所にも申し訳ないくて
最近イライラ通り越して泣けてきます😭
同じようにボケてしまって吠える
ワンちゃん飼ってる方いますか😭?
対応など教えてもらえると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
お年寄りなので寒いのかもしれないですね、、夜だけでも玄関の中にいれてあげるのはどうでしょう。鳴き声も近所さんにはそこまで響かなくなると思いますし💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうですね…
つわりがひどいときも散歩に行かなきゃいけなくて吐くのを我慢しながら散歩してたので犬の匂いがすごく苦手になってしまって😫
家の中にはできれば入れたくなかったんですが、近所に迷惑かけるよりは入れた方がいいですよね😭
検討してみます😖
退会ユーザー
そうなんですね😫わんちゃんは犬種はなんですか??
定期的に洗ってあげると匂いは気にならなくなると思います✨ご自身で洗ってあげるのが大変なら、ペットサロンでやってもらってもいいですし💡ただ年齢によっては受け付けてくれない所もあります💦
冬は寒さに強いわんちゃんでも外だとかなり辛いと思うので、よかったら玄関に入れてあげて、ペット用の電気カーペットとか引いてあげて下さい☺️💓
はじめてのママリ🔰
批判されてもおかしくない内容なのに、優しく教えてくださってありがとうございます😭
正直最近可愛いとも思えなくて、イライラばっかりしてしまって💦
でも犬だって生きてるから何かを訴えてるんですよね💦
北海道に行きたいどー!さんのおかげで少し落ち着けました😭✨
ありがとうございました🙏
退会ユーザー
お子さんもいらっしゃるとなかなか手が回らないですもんね💦でもわんちゃんがいつか亡くなられた時、もっとああしてあげればよかった、可哀想だったかな、と思うのもきっと辛いですからね😢
できる範囲で頑張って下さい☺️✨