※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさキャット
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の乳児湿疹について、病院に行く必要はありますか?助産師に相談したところ、痒がったりご機嫌斜めでなければokとのことです。おでこや頬にニキビのようなものがありますが、首や身体にはひありません。

生後2ヶ月の男の子です。
この乳児湿疹は病院に行くほどではないのでしょうか?
助産師に電話したら、痒がったりご機嫌斜めでなければokとのことですが…
おでこや頬き大量のニキビのようなものがあります。
首や身体にひありません。

コメント

甘いものが好き♪

私の行った小児科の先生は、最初がかんじんだよ!と、言っていたので結構範囲広そうですし、私なら悪化してジュクジュクになるまえに連れて行きます\(^^ )

• つばさキャット

つばさキャット

最初が肝心なのですね!いいこと聞きました、ありがとうございます。
    明後日予防接種で病院行くので、診てもらえるところにします!

• 8月7日
みリ。

うちの子もでてましたよ。お風呂の時に、牛乳石鹸を泡立ててパックするみたいにしてあらってあげたら、治りましたよ。

• つばさキャット

つばさキャット

いい事を聞きました!
    顔には石鹸使わなくていいと助産師に聞いていたので、今まで2回しかやったことなく、ほとんどお湯洗いだけでした。
    今晩から顔泡パックしてみます!ありがとうございます

• 8月7日
  • つばさキャット

つばさキャット

みリ。さんのお子さん羨ましいです!お肌のキレイな赤ちゃんはかわいいですよね❤︎
    アトピタ知らなかったので、早速検索してみます。ありがとうございます

• 8月7日
  • みリ。

みリ。

石鹸の泡でパック洗いすることで汚れがうきあがりやすいみたいです。
    あと、ベビーオイルを塗って30分くらいおいてから石鹸パック洗いもよいみたいです。ベビーオイルで顔の脂をとってくれるみたいですよ。

• 8月9日
  • つばさキャット

つばさキャット

泡で出る石鹸使ってるのですが、一回良くなったけど、ダメでした。。
    アトピタと牛乳石鹸とベビーオイル買ってリベンジしてみます!ありがとうございます

• 8月11日
ぼむぽむ

私もそのくらいの頃、そのうち治るかなーと思ってそのままにしたらなかなか治らずでした(>_<)あとから早目に皮膚科に行けば良かったと後悔しました(*_*)悪化すると良くなるまでに時間かかります。

• つばさキャット

つばさキャット

おっしゃる通り、なかなか治らずにもう1ヶ月くらい良くなったり、またなったりの繰り返しです(⌒-⌒; )
    恥ずかしながら、赤子の治癒力を過信して、ここから悪化することを想定してませんでした…明後日病院に行くことにします!ありがとうございます

• 8月7日
しましま

私は、これ以上ひどくなるのが辛くて小児科連れていきました(^^;;
乳児湿疹だから、心配しなくて大丈夫だよー、塗り薬出してあげるね。と言われてホッとしました。
塗り薬も非ステロイド剤だったし、何より私自身安心できました。
今はすっかりキレイに治りましたし、心配なら、自分の安心の為にも、小児科行ってもいいと思いますよ。

• つばさキャット

つばさキャット

そうなんです!乳児湿疹はほぼ皆なるから大丈夫と言われて様子を見ること早1ヶ月…(⌒-⌒; )

塗り薬でキレイになるなら、病院に行こうと思いました!
    ありがとうございます

• 8月7日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱

アトピタを使用したらとっても綺麗になりました☆
今も使ってますが、病院で綺麗な肌してると褒められました♡
病院で診察受けるのが1番だと思いますが、乳児湿疹に関しては、自分で出来る事をしてからって思ってます(o˘◡˘o)

• つばさキャット

つばさキャット

アトピタって知らなかったです!
    私もできれば自分でなんとかしたいなーと思ってましたので、ありがたいです。

• 8月9日