※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
子育て・グッズ

iPhoneの写真データをバックアップしたいです。パソコンにも保存する方法を教えてください。安全な保存方法を教えてください。

こどもの写真データ管理について

iPhoneを使っています。
写真動画のデータがそのままになっていてバックアップとりたいのですが、方法を教えて欲しいです。

現在は、産まれてから現在までの分が、みてね、グーグルフォトに保存してあります。月ごとに現像していますが現像は厳選したもののみなので、データは全部残したいです。
そこで最近パソコンを新しくしたのでパソコンにも保存しておいた方がいいかと思っています。
そこで、
1.HDDを買って全て保存
2.毎年1年ごとにCD ROMにやいて保存
3.USBに保存
4.SDカードに保存
考えているのはこの辺りですがどれが安全でしょうか。
うっかりデータが消えるなんて事が怖いので確実に残しておきたいです。また、グーグルフォトも有料になりますし、今後けーたいが紛失や水没破損などで壊れてしまったら、などと思うと心配です。
またこの他に方法があれば教えてください!

コメント

USBとSDカード使ってます!
iPhoneに直接SDカード繋げる媒体があるのでそれで保存してます!USBは予備です(^^)

• ポコ丸

ポコ丸

ありがとうございます!
    直接繋げて保存できるなんて便利ですね!わざわざパソコンに移動させてから保存してました💦ちなみにその媒体はなんていうものでしょうか?わかりましたら教えてください!

• 1月9日

退会ユーザー

楽天で3000円くらいのyの字になった物を買いました😄
    これはアプリ入れたり海外のアプリなので日本語おかしくて正直使いにくかったです💦
    もっと出せばAppleにも売ってるとかでとても良さそうでした🥺

• 1月9日

退会ユーザー

これです!そんなに高くなかった…純正なら操作シンプルそうですしこれ買えばよかったです🤣💦💦笑

• 1月9日
  • ポコ丸

ポコ丸

画像ありがとうございます!
    これがAppleの純正のものなんですか!?
    純正なら安心して使えそうですし操作が簡単なものが嬉しいですね😊ありがとうございます!!

• 1月9日

退会ユーザー

Apple Storeで売ってました!わかりにくいとこにあったので商品検索した方が早かったです🤣

• 1月9日
  • ポコ丸

ポコ丸

わかりました!ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

1と4をやってます。本体にも保存してます😊外付けハードディスクが一番安全?と昔聞いたことがあります。

今後一年ごとではないですが、Blu-ray Discに焼く予定です💡(DVDの4GBでもとても一年分は収まらなかったので💦)過去にデータ消えたことがあるのでたくさんバックアップとってます(笑)

私も上の方と同じで直接iPhone⇆sdと移してます。

• ポコ丸

ポコ丸

ありがとうございます!
    そうですよね、外付けが安全と私も聞いたことあります。
    全データ消えるなんて恐ろしいです😭
    たしかに4ギガでも足りなさそうです。
    ちなみに、直接繋げる媒体はなんでいうもの使っていますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

amazonで購入したSDカードリーダー(純正ではないです)というものを使ってます😊写真を移すのもiPhone上で出来るのでわかりやすいです💡

iPhone SDカードリーダー とかで検索すると出てくると思います✨

• 1月9日
  • ポコ丸

ポコ丸

ありがとうございます😊
    純正のものなど色々探してみます!iPhoneでできるなら簡単だしパソコン出さなくて時間もかからず便利ですね!!

• 1月9日