※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナやリンゴを毎食2回食べて太るか気になる。ジュースと同じでしょうか。毎回食べるのはよくない?

バナナやリンゴを2回食で、毎食食べたら太りますか?

泣いて中断してしまう事が多かったのですが、バナナとご飯交互にあげるとスムーズに食べました😣

ジュースあげると太るとママリで見たので、フルーツも同じなのかなぁと気になりまして。

毎回はよくないですかね。

コメント

km

量にもよるんじゃないですかね!?
下の子がヨーグルト好きで毎日食べてます😅ヨーグルトはあんまりですか?

• ママリ

ママリ

まだ小さじ2くらいですね!
    ヨーグルト食べるのですが、甘くないので間に挟んでも不機嫌顔です😂
    少ない量なら大丈夫ですかね😣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなんで、あんまり太る事は気にしなくていいと思います🤔
上の方もおっしゃってますが、分量は気にした方が良いです。
毎回バナナ1本とかだとあげすぎですし…。
おかゆ→野菜→おかゆ→タンパク質とかでも泣きますか?

うちも上の子はよく泣いて、完食しませんでしたけど、いないいないばあの、ぱっくんもぐもぐを見せたり歌ったり、おかゆを硬めにしたらいつのまにか食べるようになりました。

用意する側としては完食して欲しいけどら無理せず中断しても大丈夫です。

• ママリ

ママリ

まだ初期なので小さじ2くらいです✨
    野菜も泣いちゃいます😭ミルク早く飲みたいみたいです😣先にミルクあげたら、嬉しそうに離乳食も食べるので、ミルクの方が好きと言う感じですかね😂

• 1月8日
(28)

息子午前のご飯で
バナナ一本食べます🤣🤣

太っても今から動くようになれば
減るし大丈夫って言われましたよー🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

7ヶ月ですごいです!!
    安心しました(^^)ありがとうございます✨

• 1月8日