赤ちゃんがベストを脱がせて寝かせるのは大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月の娘がいます
最近すごく寒くてベストのようなものを着せていますが、夜寝る時などはモコモコして動きずらいなと思ってついベストを脱がせて寝かせてしまいます、これっていいんですか?
- かほ(4歳8ヶ月)
コメント

まぁた
うちの子はスリーパー着たまま寝てます(^^)動き回って布団を着てくれないので😭

退会ユーザー
寝かせる時にちょっと服の詰まり引っ張ってあげたりすればスッキリしそうですが😊
お部屋が十分にあったかくて、布団もちゃんとかぶってられるなら必要ないと思いますよ😁
でもまぁスリーパーとか寝る時用のモコモコのものもあるくらいですし、個人的には着せる分には問題ないと思います😄
-
かほ
分かりました、ありがとうございます😭
- 1月8日
-
退会ユーザー
上記の方のお返事よみました☺️手のひらと足の裏が出てれば体温調節はできるようなので、胴体は冷えないようにしてるなら全然大丈夫だと思いますよ!
足の先まであるタイプはめちゃかわいいんですけど、寝る時はあまりよくないです!
グッドアンサーありがとうございました!- 1月9日

はじめてのママリ🔰
暖房はつけてますか?😳
ベストとはスリーパーのことですかね?
うちは暖房つけっぱなしで19°に設定していて、短肌着にカバーオールで、ブランケットを下半身にかけてあげてますよ!
-
かほ
スリーパーじゃないです😭
ちょっき?みたいな服です🤔
はい!暖房入れてます!
初めてなのでどんな格好が赤ちゃんにいいのか分からなくて、笑- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜!
赤ちゃんの服の種類多くて、服の種類とコーディネートも教えてくれ〜って思いました🤣
とにかく着せすぎは良くないっていうのを多々で見ます💡室温が快適でならベストは脱がせても大丈夫だと思いました☺️- 1月9日
かほ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
ベスト着せて寝かせた方がいいですね笑